Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Бифы однодневки, которые закончились перемирием по версии журнала XXL
06/04/2022
3074
0

Бифы однодневки, которые закончились перемирием по версии журнала XXL

Хип-хоп музыка — очень контактный жанр, где конфликты являются неотъемлемой частью любого творческого процесса. 

В определенный момент бифы стали самым настоящим двигателем прогресса, который в корне менял представление об индустрии и музыкальной культуре в целом. Одни конфликты начинались из-за неудачных подколов в треках и заканчивались перестрелками и кровопролитием, другие же зрели на почве личных драм и быстро сходили на нет. В сегодняшнем переводе материала XXL мы вспомним противостояния, которые неожиданно вспыхивали между артистами и так же быстро затухали.

Tyga

Drake vs. Tyga

Young Money определенно считалась одной из самых сплоченных рэп-команд в начале-середине 2010-х, но все изменилось после одного интервью, когда Tyga назвал Дризии фейком, а еще через несколько дней выпустил трек «Make It Work», который многие считают завуалированным диссом на Обри.

В свою очередь, Drake вообще не подавал виду и не стал подливать масла в огонь: единственное, что он сделал — выложил совместное фото с тогдашней девушкой своего оппонента, Кайли Дженнер. Но через некоторое время Tyga все же дождался ответку — она вошла в альбом Дриззи «If You're Reading This It's Too Late». В треке 6PM In New York суперстар хорошенько прошелся по обидчику: "Oh, you tried? It's so childish calling my name on the world stage/You need to act your age and not your girl's age". Но бифу было не суждено продолжиться, потому что в дело вмешался Канье, который организовал встречу двух артистов и заставил их порешать все вопросы с глазу на глаз.

Chief Keef

Lupe Fiasco vs. Chief Keef

Примерно 10 лет назад во время одного из интервью Lupe Fiasco сказал, что его пугает Chief Keef и та культура, которую он промоутит. И лучше бы он этого не делал, потому что молодой Sosa вылил на него весь свой гнев в твиттере и даже пообещал вломить Lupe при встрече. Но дальше разборок в соцсетях дело не дошло. Скажем больше, позднее Chief Keef вообще пошел в отказ и сказал, что все сообщения в адрес Fiasco писал не он сам, а хакеры, взломавшие его страницу. На том и порешали.

Kanye West vs. Soulja Boy

Kanye West vs. Soulja Boy

Конфликт начался в прошлом году после того, как куплет Soulja Boy был удален из треклиста Donda. Причем сам артист узнал об этом, только когда альбом увидел свет. Парни начали выяснять отношения в личке, и постепенно биф сошел на нет. Однако через несколько недель Kanye дал интервью Drink Champs, где сказал, что куплет Soulja не соответствовал качеству альбома, чем еще больше разозлил своего коллегу.

SB решил пройтись по больному и начал выстебывать Kanye за отношения его бывшей жены с комиком Питом Дэвидсоном. В итоге West лично позвонил Soulja Boy и попросил его больше не шутить про себя в интернете. Окончательно зарыть топор войны удалось только в январе, когда артисты встретились лично и записали еще несколько совместных работ, а одна из них даже попала на вторую часть Донды!

Овчинникова Галина
Автор: Артем Дулуб