Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Известны итоги суда по делу между L'One и лейблом Black Star. Кто же победил?
10/10/2019
1515
0

Известны итоги суда по делу между L'One и лейблом Black Star. Кто же победил?

Леван Горозия, который получил свою популярность под псевдонимом L'One, проиграл в судебном разбирательстве лейблу Тимати. Леван больше не может по закону исполнять треки, которые он писал в период нахождения на лейбле. «Это фиаско, братан».

Во время суда юрист «Черной звезды» — Сергей Жорин смог доказать правоту лейбла. В ходе суда выяснилось, что в документах, которые подписывал L'One, были условия, при которых авторские права на произведения, написанные в период контракта, принадлежат лейблу. «На протяжении семи лет Горозия получал достаточно большой процент, при этом он не вкладывал никаких средств», — заявлял адвокат Сергей Жорин. Однако в процессе следствия L'One утверждал, что он сам, без помощи лейбла, создал на студии 157 песен. Помимо этого он из своих процентов оплачивал съемку видеоклипов.

По итогам слушания судья был на стороне Black Star: «Исковые требования Горозии о признании исключительных прав оставить без удовлетворения».

Это означает, что Тимати и его команда теперь окончательно обладают правами на имя L'One, песни и все видеоклипы, которые Леван выпускал во время нахождения на контракте. Жаль Левана, мы верим в него и надеемся, что он сможет оправиться от удара судьбы и снова подняться на вершину чартов!
Автор: Артем Дулуб