Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Новый тренд в социальных сетях — это хейт-парад
30/08/2022
1060
0

Новый тренд в социальных сетях — это хейт-парад

Одно из главных правил индустрии развлечений гласит, что наравне с любовью и уважением еще одним не менее мощным двигателем хайпа является хейт. 


И на этих выходных все хип-хоп гики могли видеть этот закон в действии, когда всего лишь один случайный хейт-парад в сети вдохнул вторую жизнь в тренд не первой свежести. Если вы помните, несколько лет назад  коммьюнити охватила мания, все исполнители, продюсеры, менеджеры и слушатели, как один, пилили свои топ-50 величайших рэп-артистов всех времен. Как это обычно, и бывает со временем хайп заметно поутих, но, кажется, теперь нас ждет новая волна подобных подборок! На днях в сети завирусился первый топ худших артистов всех времен, и какие же обсуждения он вызвал....

Стоит начать с того, что лист был составлен не каким-то феймом, а простым пользователем Twitter’a, который просто решил поделиться своим списком ненавистных рэп-музыкантов. Все бы ничего, но топ выглядел максимально спорно и, скорее, напоминал вкусовщину нежели объективную попытку расставить точки над i в выборе самых неприметных MC всех времен. 6ix9ine, Cardi B, Soulja Boy, YoungBoy Never Broke Again, Lil Yachty красовались в первой половине подборке, и столь негативной отношение к их персоне и творчеству при желании можно обосновать, возможно, их достаточно однообразной музыкой или, например, не слишком достойным для рэп-исполнителей образом жизни (чего только стоят выходки Tekashi или Soulja Boy, для которого карьера артиста в последние несколько лет скорее служит хобби).

Но каким образом в эту компашку залетели такие легенды как P. Diddy, Eazy-E и один из отцов-основателей Wu-Tang Clan RZA — большущий вопрос, причем не только для нас, но и многих других людей. Наплыв недоумевающих комментаторов оставался лишь вопросом времени, поэтому уже через несколько часов у чувака в реплаях набежали разъяренный фэны с тейками в стиле «Окей, а что здесь забыл RZA?» или «Пока в твоем анти-топе есть RZA и Eazy-E ходи и оглядывайся». Но как приговор звучит комментарий — «Тот факт, что в твоем листе не нашлось места для Trippie Redd и DaBaby, но зато есть куча признанных ветеранов, очень многое говорит о твоем музыкальном вкусе».

Делать прогнозы о том, станет ли Anti-Top 50 новым трендом в коммьюнити дело неблагодарное — все-таки несмотря на любовь покритиковать своих коллег по цеху, даже признанные легенды, скорее всего, не смогут откровенно и прямо выразить свой дизреспект конкретным исполнителям. Но согласитесь, было бы интересно посмотреть на то, кого бы добавили в свои листы такие остряки как 50 Cent или Kanye West, который уже упражнялся в подобном ключе, составляя список своих главных врагов в мире. Даже будь это разовая акция от ноунейма, получилось очень и очень забавно!
Автор: Дулуб Артём