Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Young Thug грозит 20 лет тюрьмы 
10/05/2022
3251
0

Young Thug грозит 20 лет тюрьмы 

«Ты можешь быть гангстером и в платье, и в мешковатых брюках», — все знают эту фразу Young Thug из интервью для The Billboard, вот только вряд ли кто-то воспринимал ее всерьез, а, судя по всему, стоило! 

Сегодня утром западные таблоиды сообщили о том, что Young Thug, Gunna и другие резиденты YSL арестованы и им предъявлено обвинение в совершении сразу 56 — нет, это не опечатка — 56 криминальных эпизодов, которые нарушают акт «RICO» (прим. — Закон о коррупционной и рэкетирской деятельности на территории США). Все бы ничего, но музыкальный лейбл Таггера уже признали организованной преступной группировкой, причастной к деятельности Bloods, а самому Джеффери обещают впаять аж двадцатку!

Young Thug 1

Все это не печальное стечение обстоятельств — судя по заявлению полиции, расследование дела велось с 2013 года, когда следы одного из покушений, совершенного в Атланте, начали вести к Young Thug и его корешам с лейбла. В итоге, почти за 9 лет правоохранительным органам удалось собрать целую пачку доказательств того, что в перерывах между студийными сессиями, фристайлами и концертами чуваки из YSL не в приставку играли, а занимались грязными делишками, которые вообще никак не вписываются в законодательство Штатов. Самого Таггера пока обвиняют по четырем самым жестким эпизодам: созданию организованной группировки, содействию деятельности банды Бладс в Атланте, а также организации двух покушений на YFN Lucci. Если кто не помнит, еще в 2017 году у Тагги был биф с этим чуваком, и достаточно быстро конфликт вышел за рамки диссов и взаимных подколов в соцсетях. Джеффери решил тупо нанять несколько бравых ребят, посадить их в арендованный Infinity Q50 и любезно попросить их несколько раз шмальнуть по Мерседесу своего обидчика, правда, план не выгорел. Еще через несколько месяцев Lucci сам отправился за решетку, но Thug и там смог до него добраться, подкупив сокамерника YFN, который несколько раз пырнул его ножом. Но парняга, видимо, родился в рубашке — он выжил и даже дал показания против Джеффери. Вот уж правду говорят, хорошо смеется тот, кто смеется последним.

YFN Lucci

Надеяться на чудо не приходится, все стрелки указывают на Таггу, и, скорее всего, ему придется по полной ответить перед законом за содеянное. Так что обещанного альбома в ближайшее время мы скорее всего не услышим. Теперь самым долгожданным релизом у фанов Young Thug, будет день его выхода из мест не столь отдаленных. Правда, когда это случится им никто не ответит...

Овчинникова Галина
Автор: Артем Дулуб