Новое радио

Новое радио

Беларусь 98.4 FM
Kanye West и его легендарный альбом 
23/11/2021
2459
0

Kanye West и его легендарный альбом 

«У меня действительно есть цель в этой жизни — стать величайшим артистом всех времен, но это очень сложно из-за того, что я не умею ни танцевать, ни петь», — сказал Канье Уэст в интервью телеканалу MTV за месяц до того, как выпустить свою самую важную работу «My Beautiful Dark Twisted Fantasy», которой сегодня исполнилось 11 лет. 

Говоря о важности пластинке, мы высказываем не только свое собственное мнение: рекордные 10 баллов на Pitchfork, первая строчка сразу в шести категориях чарта Billboard, попадание в двадцатку лучших альбомов всех времен по версии издания Rolling Stone... даже сам Канье в последнем интервью подтвердил, что считает «MBDTF» своим лучшим творением! В общем-то, совсем не удивительно, ведь в этом лонгплее присутствует все, за что мы любим артиста.

Начнем с того, что в музыкальном плане «Twisted Fantasy» начинается там, где заканчивается его трилогия, навсегда изменившая индустрию. Уэст снова очень много сэмплирует, обращается к классическому звучанию и отходит от электронных инструменталов, в избытке присутствующих на «808s & Heartbreak». Вот только теперь все его песни звучат осмысленнее и взрослее. Иначе быть и не могло, ведь в 2007-м году он потерял самого близкого человека — свою мать, а позже, в 2009-м, случился скандал с Тейлор Свифт, который настроил против него добрую половину музыкального сообщества и вогнал рэпера в еще большую депрессию. Кстати, именно после этого «изгнания» рэпер отправился на остров Даймонд-Хэд, и начал работу над пластинкой.

«Когда я заканчивал альбом, я был так взволнован, если бы моя мама услышала финал. Я сочинял песни, чтобы доставить удовольствие одному единственному человеку ... МОЕЙ МАМЕ !!!», — написал он в твиттере за пару недель до релиза. Вот только, как это обычно и бывает в случае с Канье, перед выходом пластинка претерпела некоторые изменения, и из нее исчезла большая часть песен с упоминаниями Донды. Ye решил, что настал момент идти вперед. И для этого он собрал команду супергероев. Kid Cudi, Jay-Z, Rick Ross, Pusha T, Bon Iver, Beyonce — список гостей на «MBDTF» впечатляет!

«Каждому супергерою нужна его музыкальная тема», — говорит он на «POWER». И пускай Ye пока еще сложно назвать «величайшим артистом всех времен», кажется, ему удалось создать один из величайших альбомов прошлого десятилетия.

Овчинникова Галина
Автор: Артем Дулуб