Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Кем был убитый несколько дней назад рэпер по имени Drakeo the Ruler, о котором так скорбят все в западной индустрии. 
21/12/2021
298
0

Кем был убитый несколько дней назад рэпер по имени Drakeo the Ruler, о котором так скорбят все в западной индустрии. 

Путь Drakeo к славе начался в 2015 году, когда еще совсем юный Дэррелл Колдуэлл (прим. ред — настоящее имя Drakeo) выпустил свой дебютный микстейп «I Am Mr.Mosley» и прорывной бэнгер «Mr.Get Dough» на продакшен Dj Mustard. 

Drakeo the Ruler 2

Тогда-то о нем и заговорили в индустрии, а за самим Ruler’ом устоялось звание одного из самых перспективных исполнителей West Coast’a.

Тогда еще 23-летний рэпер имел все шансы вырваться с блока и залететь в топы чартов Billboard и на сцены крупнейших музыкальных премий. Но его погубила любовь к мелкому криминалу, которая мешала его творчеству и нормальной жизни. Дэррел несколько раз оказывался за решеткой по всяким мелочам, а в 2017 году вляпался по-крупному, сел за убийство. Причем главными уликами по делу об убийстве были треки Drakeo, которые и подписали ему приговор.



И все же, время в тюрьме он не терял даром: именно за решеткой был создан главный релиз артиста, получивший название «Thank You For Using GTL». Все треки были записаны через телефонного оператора Лос-Анджелесской тюрьмы. Альбом сразу же окрестили главной антиутопией глазами американского заключенного. После выхода из тюрьмы Drakeo не сбавлял обороты и дропнул пластинку «The Truth Hurts», которая подарила ему первые концерты, а вместе с ним и первые ростки настоящей славы.

Как это обычно и бывает в карьере рэперов, судьбу талантливого исполнителя перерезал один случай. Все произошло за кулисами фестиваля. В прошлое воскресенье Drakeo должен был выступить на мероприятии Snoop Dogg «Once Upon A Time in LA», где Дэррелл был в числе хедлайнеров. Но до выступления дело не дошло — за сцену прорвались вооруженные парни, которые напали на рэпера и его команду. 

Drakeo the Ruler 1

Через несколько часов Дэррелла доставили в больницу с несколькими ножевыми ранениями в шее. Несмотря на усилия врачей, травмы были несовместимы с жизнью. Медикам оставалось лишь констатировать смерть. Соболезнования близким выразили не только нынешние звезды, типа Drake и Travis Scott, но и старички — Snoop Dogg, который и организовал фест, 50 Cent, Ice Cube и Cypress Hill.


Автор: Артем Дулуб