Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Nasty Babe биография и начало пути
10/10/2022
7902
0

Nasty Babe биография и начало пути

Nasty Babe (читается «Нэсти Бэйб», в переводе с английского - мерзкий малыш; настоящее имя - Александр Дилшодович Салахитдинов; родился 4 марта 2002 года, Джизак, Узбекистан) - российский рэпер и автор песен. Является артистом музыкального лейбла «Pravda Music».


Нэсти бэйб 1

Биография:

Александр Салахитдинов родился 4 марта 2002 года в городе Джизак, Узбекистан. У него есть младший родной брат Салахитдинов Даниил Дилшодович, родился 13 мая 2015 года. Отец Салахитдинов Дилшод Камалович, по специальности старший дознаватель в МЧС, родился 20 марта 1981 года в городе Ура-Тюбе, Таджикистан. Мать Салахитдинова Елена Геннадьевна - по специальности менеджер управления торговлей, родилась 12 сентября 1978 года в городе Бекабад Ташкентской области Узбекистана. 

В возрасте 5 месяцев он с семьей переехал в посёлк Батецкий, Новгородской области, позднее, в возрасте 11 лет Александр вместе с семьей переезжают в город Новороссийск, где его семья проживает по сей день. 

С 6 лет Александр учился в местной средней школе МАОУСОШ посёлка Батецкий, закончив 5 классов. С 6 по 9 класс Александр перевёлся в школу МБОУ СОШ № 21 города Новороссийск, окончив 9 классов. Кроме того Александр посещал секции единоборств, и увлекался футболом, где имел большие успехи. 

Окончив школу Александр поступил в Новороссийский Профессиональный Техникум №7 на специальность - машинист локомотива и слесарь подвижного состава, где отучился 4 года, закончив техникум с отличием, помимо этого дополнительно, прошел курсы на проводника вагона.

Самым притягательным жанром музыки Александра с детства был хип-хоп и рэп. 
Знакомство Саши с рэпом произошло в 6 лет, когда он впервые услышал песни «АК-47»,«ГУФа», «50cent’a».

В возрасте 12 лет он увлекался катанием на BMX’e, но чуть позже отдал предпочтение профессиональному катанию на самокате. 
Всю свою юность Александр провел в скейтпарке, находя новых друзей и единомышленников. Помимо спорта ребят увлекала музыка и граффити, где они были едины в своих пристрастиях.

Один из новых друзей, которого Александр встретил в скейтпарке был “Solway” (Савельев Владислав Валерьевич, родился 7 мая 2003 года) общение с которым изначально не складывалось. Но постоянные ссоры, конфликты и драки, происходящие между ними постепенно переросли в дружбу ребят.

Именно Solway повлиял на становление Александра, как артиста, предложив ему писать совместно музыку.
Первые песни ребята сочиняли и записывали у Александра дома на диктофон телефона, впоследствии юные музыканты собрали небольшую домашнюю студию. 

В конце 2017 года ребята вступают в объединение «Поколение М» в состав которого входило более 10 человек. Самым именитым артистом в команде на тот момент был поп-исполнитель «Фогель».

В начале 2019 года Александр знакомится с рэперами своего города, среди которых находит своего друга и наставника под псевдонимом «Gapak» (Савин Роман Николаевич), который помогает ему с техническим оснащением для творческой работы, предоставив свою студию для записи. 
В последствии Александр откроет уже свою собственную студию, при содействии Gapak’a.

Первый свой успешный трек под названием «Ябадабаду» - «Nasty Babe» и «Solway» выпустили 22 марта 2021 года. Песня в первые же сутки попала на 29 место топ-чарта «ВКонтакте» и «Boom» в России, продержавшись там 55 дней.
Спустя несколько месяцев после нашумевшего хита его близкий друг «Solway» уходит в армию и Александр остаётся работать над музыкой вместе с их общим другом «White Boy X” (Федорков Николай Николаевич) с которым они через некоторое время выпускают трек «Дура», 
ставший невероятно популярным, попав в ТикТок, трек набират более 300 000 «тик-токов» под звук. Сингл «Дура» в первые же сутки попадает на 65 место в топ-чарте “ВКонтакте» и «Boom», на следующие сутки песня поднимается в ТОП-30 и композиции присваивают «Золотой диск». После чего творчеством парня заинтересовались мэйджеры (крупные звукозаписывающие студии), предлагая заключить контракт, но выбор Александра пал на музыкальный лейбл «Pravda Music».

После этого Александр полностью погружается в творческую деятельность, записывая новый материал. 
Итогом деятельности становиться главный хит того времени «Фонари». Трек зарабатывает 29 место в топ-чарте, продержавшись 74 дня, благодаря чему тоже получает «Золотой диск».

Далее Александр продолжает «поиск себя», ежедневно «пропадая» на студиях. Итогом бессоных ночей становится композиция «Мона Лиза» записанная совместно с рэпером из города Курск, под псевдонимом «Neel». Песня стремительно набирает популярность во всем СНГ, попав в чарты сразу нескольких стран таких как:  Казахстан, Украина, Беларусь, Молдова и Россия.  

Концертная деятельность Александра начинается в декабре 2018 года, месте с объединением, в котором на тот момент исполнитель состоял. Команда артистов решает собрать «небольшую тусовку», на которую не возлагают особых надежд, 
предполагая, что не смогут собрать на концерт, даже 50 человек. 
Для ребят становится полной не ожиданностью, что на их выступление собирается полный клуб, вместимостью  более 300 человек. Именно после этого выступления Александр и обретает свою первую локальную известность, благодаря чему, начинает выступать в разных клубах Новороссийска.

В мае 2021 года Нэсти приглашают выступить в местный клуб с группой «Captown» где и происходит знаковое знакомство для артиста с участниками группы. 
Став известным не только в своем городе молодого артиста начинают приглашать с выступлениями в другие города.
После продолжительных гастролей по городам - в июне 2022 года артист приезжает в Москву и даёт свой первый большой сольный концерт в клубе «IZI» собрав полный зал. Специальными приглашенными гостями на концерте Nasty Babe были такие крупные артисты как: «Канги», «Goro» «Captown» и многие другие. Концерт прошел с оглушительным успехом. 
Концерт в Москве стал новой главой в музыкальной карьере Nasty Babe.

Сейчас артист продолжает работать над новым материалом. 

Дискография:

Nasty Babe, White Boy , Rubbish- Swagga - 22 декабря 2018 год

Nasty Babe, White Boy, Rubbish- Swagga 2 - 3 февраля 2019 год

Nasty Babe - Grove - 1 апреля 2019 год

Nasty Babe, Vim- Wake Up - 25 мая 2019 год

Nasty Babe, MC Хмурый, Gapak- Wassup - 11 июля 2019 года

Nasty Babe, White Boy X, Solway - Bitches on my flex - 30 августа 2019 год

Nasty Babe - Smoke 19 февраля 2020 года

Nasty Babe - Застонала - 21 августа 2020

Nasty Babe - Ball - 13 ноября 2020 года

Nasty Babe, Solway - Решето из калаша 18 ноября 2020 года

Nasty Babe - Здарова таджики - 9 декабря 2020 года

Nasty Babe, Solway - Как бы да, но как бы нет - 17 декабря 2020 года

Nasty Babe, White Boy X - Пацан из провинции - 5 февраля 2021 года

Nasty Babe , Solway - Пацы хулиганы - 19 марта 2021 года

Nasty Babe, Solway - Ябадабаду 22 марта 2021 года

Nasty Babe, Solway - Не проблема - 27 апреля 2021 года

Nasty Babe, Solway - Моя девочка - 7 июня 2021 года

Nasty Babe, Volodya XXL- BMW M5 - 13 июля 2021 года

Nasty Babe, White Boy X - Дура - 21 сентября 2021 года

Nasty Babe - Замутил в одного - 16 ноября 2021 года

Nasty Babe - Фонари - 15 февраля 2022 года

Nasty Babe - Запах гидропона - 17 мая 2022 года

Nasty Babe, СКАЧКОВ, White Boy X, Gapak, Театрабсурда - Гэнг или бэнг - 21 июня 2022 года

Nasty Babe, Neel - Мона Лиза - 2 августа 2022 года


Подписывайтесь на артиста в инстаграм, а также Вконтакте, где можно найти его музыку 

Автор: Дулуб Артём