Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
От драг-дилера до хейтера Face: кто такой Kizaru?
24/03/2019
1919
0

От драг-дилера до хейтера Face: кто такой Kizaru?

Был в розыске Интерпола, с 16 лет «толкал» наркотики, рос в обществе «золотой» молодежи, не считался с чужим мнением. Догадались, о ком речь? Нет, это не Lil Toe, не Большой Босс и даже не Канье. Герой статьи – рэпер Кизару. Он подвижен, как ртуть, он – за любой кипиш и, кажется, готов к революции. 


kizaru


«Золотое» детство – «незолотая» молодежь

Настоящее имя рэпера Олег Нечипоренко, ему 29, родом из Северной Пальмиры. «Родился в Ленинграде, а вырос в Санкт-Петербурге», – иронизирует артист. Семья Олега была влиятельной и богатой – парень ни в чем не нуждался.

Первые неприятности

Родители Нечипоренко подали на развод, маму Олега «кинули» на 6 миллионов евро, пришлось переехать в район попроще. В какой-то момент привычная жизнь полетела под откос. Поступать в вуз юноша не стал – решил приторговывать «травкой». 

Проблемы с законом, эмиграция, новое имя 

В 2014 году в квартире Нечипоренко нашли запрещенные вещества. Чтобы избежать новых полицейских обысков, парень сбегает в Испанию. Там его ждет новая жизнь – под псевдонимом KIZARU – и музыкальная карьера. 


kizaru2


Творчество: от битов Децла к своему стилю

С раннего возраста и по сей день Олег вдохновляется творчеством российских коллег, андеграундных групп и олдскульных мэтров. Первый сольный релиз Нечипоренко вышел в 2013 году. Альбом «Last Day» представляет собой смесь мрачного саунда и магнетических текстов. За «Последним днем» последовали другие пластинки и мини-альбомы – сейчас у артиста 6 полноформатных релизов.

Основатель творческой организации «Haunted Family», Нечипоренко известен, как человек, который популяризирует в своих песнях аморальный образ жизни и яро хейтит Фейса. Кизару вросся в образ раздолбая и хулигана – артист уже не играет, а живет им.
Автор: Овчинникова Галина