Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Откуда взялся Бакей?
06/03/2019
539
0

Откуда взялся Бакей?

Владислав Бельмач aka Бакей – новая звезда белорусского рэпа. На самом деле, парень занимается хип-хопом с 13 лет, но штормить тусовку начал относительно недавно. В отличие от того же Тимы Белорусских, Бакей отлично чувствует себя в культурном пространстве нашей страны и не особо стремится покорять российские чарты.





Влад родился в далеком городе Нугми. Через год семья Бакей переехала в Минск. Здесь парень учился в школе, занимался футболом и «болел» хип-хопом. В 2011 году он впервые начал записывать треки – включал их друзьям. В какой-то момент Влад решил, что именно с этим творческим занятием хочет связать свою жизнь.

После начался колледж, работа в строительном колледже. Но Бакей все больше затягивала музыка и он принял окончательное решение уйти в нее на все 100%.





Первый сольник Бакей выпустил в 2015 году. Сегодня парень является одним из самых топовых и востребованных рэперов. Даже на дебютный концерт артиста пришло около 900 человек – Бакей не ожидал, что будет такой наплыв зрителей! В ноябре 2018 артист представил на суд фанов крайний альбом – «Мой главный враг смотрел в зеркало».
Автор: Овчинникова Галина