Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Почему он Белорусских: биография Тимы
26/10/2019
4622
0

Почему он Белорусских: биография Тимы

«Я самый обычный парень», — утверждает Тима Белорусских в своем интервью для портала Meduza. Но так ли прост на самом деле человек, который за год стал настоящим феноменом в музыкальной индустрии? Постараемся проследить жизненный путь молодого исполнителя и понять, что же цепляет миллионы людей в его творчестве.

Тимофей Андреевич Морозов — настоящее имя музыканта. Но звучит оно слишком серьезно для парня, который поет такие легкие и искренние песни про свою молодость, поэтому все мы знаем его просто как Тиму Белорусских. 

Тима Белорусских

Родился он 1 октября 1998 года в Минске, на данный момент артисту 21 год. О детстве и своей семье в различных интервью вспоминает с особой теплотой и юмором. Отец Тимы был оперным солистом Большого театра, а мать — флейтистка Белорусской государственной филармонии. Сначала семья жила в общежитии, потом купила квартиру в Лошице. Но одними из самых ярких впечатлений детства для Тимы были поездки с отцом на гастроли в Германию. Там он до 15 лет проводил свои летние каникулы. 

В 6 лет Тимофея родители отдали в музыкальную школу, там он учился играть на виолончели. Особого энтузиазма у него это не вызывало, однако успехи были хорошие. Со второго класса он уже учился в гимназии при академии музыки. В школе Тима был тем самым мальчиком-активистом, который успевал и учиться хорошо, и на концертах местной самодеятельности выступать. 

Тима Белорусских

Когда парню было 12, во дворы и районы начала проникать рэп-культура, которая увлекла и самого Тимофея. Уже в 13 им был записан первый трек «Стиреть память» (орфография автора сохранена) под ником Некий клон. Денег на качественную (да просто хоть какую-нибудь) запись треков не было, зато был созданный вместе с другом паблик «Типичный рэпер» на 5 тысяч подписчиков. Там Тима и попросил помощи в записи следующих песен. Впервые Некий клон выступил с тремя треками в минском клубе Fabrique. Концерт получился андеграундным, но очень запоминающимся для юного музыканта. 

Тимофей получал образование в лингвистическом колледже, потом в колледже искусств, но до конца нигде не доучился: не было интереса. Работал продавцом, грузчиком, официантом и т.п. Вообще, он всегда старался самостоятельно зарабатывать и помогать семье, даже когда это мешало ему заниматься музыкой и сильно утомляло. 

В 2016 году он пошел на кастинг рэп-лейбла Kaufman, в который на тот момент входил только руководитель Александр Розниченко. Тиму не заметили. На следующем кастинге в 2017 году он также не попал в список прошедших в финал артистов. Однако парня заметила администратор лейбла и вернула его. Послушав трек Тимофея «Рассвет», Александр решил его перезаписать и выпустить на лейбле. 

Тима Белорусских

А потом появился суперхит «Мокрые кроссы». Придуман и записан он был за один день. В середине августа 2018 года песня была размещена на YouTube, а всего через месяц она уже взорвала топы «Вконтакте» и сервиса Apple Music. Свой первый сольник артист дал еще до выхода дебютного альбома. Выступил он 20 октября 2018 года в клубе «Re:Public». А релиз альбома «Твой первый диск — моя кассета» состоялся 30 января 2019 года. 

До выхода треков перед Тимой и лейблом стал вопрос нового псевдонима. Конечно, Некий клон звучало уже не солидно и не современно. У руководителя лейбла было предчувствие, что Тима взорвет и станет известен далеко за пределами родного Минска. Поэтому было принято решение упоминания Беларуси, страны, где ребята «пустили корни», в новом псевдониме. 

Тима Белорусских

Сначала воспринимался он непривычно, не был похож на громкие и пафосные имена рэперов. Но вскоре замысел сработал — Беларусь начали воспринимать как полноценную площадку для реализации качественной музыки. О Тиме Белорусских заговорили по всему СНГ. 

Теперь Тимофей стабильно выпускает хиты. Он плотно закрепился среди самых известных музыкантов современности. Его треки «Незабудка» (2018), «Витаминка» (2019), «Алёнка» (2019) и т.д. играют на всех дискотеках и тусовках. Видеоклип на песни «Мокрые кроссы» и «Незабудка» набрал уже 19 миллионов просмотров на YouTube. Тима Белорусских — один из самых ожидаемых хедлайнеров крупнейших фестивалей не только в Беларуси, но и за рубежом.


О своей семейной жизни артист не рассказывает, несмотря на популярность и огромный интерес к этой теме. В феврале этого года по СМИ с шумом прокатилась новость о том, что у Тимы есть жена и трехлетняя дочка София. Мы не станем утверждать, что это правдивая информация, и проводить расследования личной жизни Тимы в социальных сетях. Ведь он утверждает, что сам обязательно все расскажет, когда придет время. 

Из родного города музыкант уезжать не собирается. Даже несмотря на то, что он не может спокойно ходить по улицам города, именно в Минске Тимофей чувствует себя комфортно. Парень говорит, что ощущает особую силу, когда приезжает домой после гастролей. 

Тима Белорусских

Парень не перестает постоянно появляться в заголовках прессы, интерес к нему со временем, кажется, становится только сильнее. 

Что же, он ведь добился успеха, уже может себе позволить. Но главное, что он продолжает радовать нас своей музыкой. Немного наивной, светлой и с неподдельной романтикой юности. Наверно, именно то, что среди огромного количества рэпа про телок и деньги его песни, как лучи чистой светлой энергии, подкупают миллионы фанатов во всем русскоязычном пространстве. 

Автор: Алина Мазовец