Новое радио

Новое радио

Беларусь 98.4 FM
Рэперы и их выдуманные достижения
11/12/2022
650
0

Рэперы и их выдуманные достижения

Принято считать, что рэп-артисты – самые «скромные» музыканты из когда-либо существовавших, ведь именно они постоянно кичатся своими достижениями в треках, клипах и интервью.

Причем порой дело даже доходит до комичных ситуаций, когда музыканты настолько входят во вкус, что начинают попросту придумывать себе новые регалии, причем делают это настолько неумело и топорно, что их хоттейки легко разоблачают обычные подписчики. Ребята из XXL собрали несколько таких случаев в своем недавнем материале, а мы подготовили перевод этой статьи.

7UIc

ASAP Rocky заявил, что популяризовал Nike Air Force

Во время интервью Oxford Union 15 июня 2015 года A$AP Rocky заявил, что он популяризировал Nike Air Force 1, когда начал носить их в 2011 году. Через несколько часов после публикации вью фанаты со всего Твиттера начали писать о том, что Nelly популяризировала пару задолго до Rocky со своим синглом 2002 года «Air Force Ones». Другие же юзеры ссылались на Jadakiss, который топил за форсы примерно в это же время.



_Kodak Black

Kodak Black утверждает, что он начал говорить «брокколи» как сленговое название травки

Еще в декабре 2016 года Kodak Black опубликовал видео, где сказал, что остальные рэперы должны перестать использовать фразу, которую придумал он: «Да кто вы вообще такие, чтобы так нагло пользоваться моим изобретением? Мне несложно, я придумаю еще одну крутую слэнговую фразу, но на этот раз не про брокколи, а про дыню...». Конечно, Kodak не первый рэпер, который использует брокколи как сленговое название травки. Еще в 1993 году E-40 выпустил трек ”Practice Looking Hard”, где уже использовалась подобная аллюзия. Об этом, кстати, сам Е-40 и напомнил Kodak’у.



French Montana (1) (1)

French Montana утверждает, что у него больше хитов, чем у Kendrick Lamar

22 апреля French Montana заявил, что у него больше хитов, чем у Kendrick Lamar. Поводом для такого резкого заявления стал спор с фанатами K.Dot’a в Твиттере. Хотя вы можете возразить, что определение хита несколько субъективно, цифры говорят сами за себя –  у Kendrick’a сразу 48 попаданий в чарт Billboard, а у его оппонента всего 17. Как же French мог так запутаться в расчетах?



lil-pump-xt-2560x1700 (1) (1)

Lil Pump называет себя «королем Майами»

Если Lil Pump что-то прояснил за последние три года, так это то, что он за словом в карман не полезет. Никто не удивился, когда осенью 2019 года в своих историях он решил провозгласить себя Королем Майами: «Шутки шутками, но завязывайте на меня наезжать. У меня 150 шутеров в городе, я Король Майами». Все бы ничего, но в истории города были куда более знаковые артисты вроде Trick Daddy и Uncle Luke, и они вряд ли бы согласились с таким громким заявлением рэпера.
Автор: Артем Дулуб