Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Rolso & Jefe это бэнд молодых талантливых ребят
03/10/2022
2288
0

Rolso & Jefe это бэнд молодых талантливых ребят

Биография


Rolso - Перемотов Евгений Владимирович; родился 09 июня 1999 в городе Калининград - российский репер и автор песен. 
Jefe - Марченко Леонид Игоревич; родился 20 января 1999 в городе Калининград - российский репер и автор песен. Сейчас коллектив подписан на музыкальном лэйбле Pravda Music.

Евгений родился в обычной семье, мать Галькова Наталья Васильевна, отец Перемотов Владимир.
С 10 лет Евгений учился в Кадетской школе, по окончанию поступил в Калининградский судостроительный колледж. Активно увлекался футболом, единоборствами, а так же настольным теннисом, где имел большие успехи. 

Во время обучения в колледже Женя начал увлекаться репом. Xxxtentacion оказал сильное влияние на творчество будущего артиста.

Евгений выкладывал свою музыку в социальную сеть, в группу в ВКонтакте, где его начали замечать местные реп исполнители. В скором времени его пригласили на местную рэп тусовку выступить на разогреве, где так же выступал Леонид. 
Впечатлившись выступлением Леонида, его харизмой и не стандартным поведением на сцене, Женя решил познакомиться с ним.

Ребята нашли общие темы для общения и точки соприкосновения в творчестве и записали пробный, совместный трек. 

Но поскольку, каждый ещё находился на стадии «поиска себя», их сотрудничество продлилось не долго, взяв паузу в совместном творчестве, по их словам: «На этом и должно было все закончиться, так как связь потеряли». Каждый на протяжении года делал свою музыку и никак с друг другом не коммуницировал. 

«завязать с музыкой»

Спустя год Леонид решил «завязать с музыкой», так как попал в неблагоприятную среду музыкантов, где фигурировали наркотические вещества и проблемы с законом.

Женя же продолжал обучение, попутно занимаясь творчеством в течении 2-х лет, выпуская клипы и композиции собственного сочинения, но это не приносило популярности, удовлетворения и дохода. Евгений был вынужден искать источник заработка, перебиваясь мелкими подработками в интернете.

Спустя время Женя гуляя по парку встретил Леонида - ребята, пообщались и решили перезапустить свое творчество и выпускать новые треки под новыми именами - Rolso & Jefe. К этому моменту уровень навыков и подхода к творческому процессу у ребят значительно вырос, но не дотягивал до профессионального уровня, благодаря которому, они могли бы заявить о себе, как серьезные музыканты.

В январе 2019 года Жене поступило коммерческое предложение, уехать в Китай и работать там в сфере модельного бизнеса. Поскольку Женя нуждался в заработке, чтобы погасить долги, он заключил контракт и уехал в Китай. Проработав моделью, чуть более полугода, Женя понимает, что эта сфера деятельности, приносит хороший заработок, но не приносит удовлетворения, т.к. он не может реализовать свой творческий потенциал в музыке и Евгений принимает решение вернуться. Вернувшись в Калининград, Женя вновь погружается в творчество.

В июле 2019 года Ролсо и Джеф встретились и договорились целый год посвятить себя музыке. Спустя некоторое время ребят замечает продюсер местной звукозаписывающей компании и предлагает сотрудничество - у ребят начинается концертная деятельность: выступления на фестивалях, городских мероприятиях, корпоративы.

Работая с продюсерскими проектами Женя и Леня, попутно писали треки в стиле который, был им близок и снимали фристайлы, выкладывая их в соц сети, т.к. жанр в котором, они работали с продюсером был им не по душе. 

В очередной раз загрузив трансляцию с фристайла, видео начало набирать популярность и известность - за несколько дней видео набрало более 2-х миллионов просмотров, и появлялись тысячи видеороликов под песню записанную ребятами. В апреле 2020 года Ребят настигает популярность, благодаря которой, им начали поступать коммерческие предложения от разных музыкальных лэйблов. Леонид и Евгений отдали предпочтение музыкальному лэйблу   
«Why Z Music» и 20 мая 2020 года подписали продюсерский договор. После чего ребята перебираются в Москву. 

Работая на лэйбле парни выпускают свой первый хит «На плаге», который сделал бэнд Rolso & Jefe известным. Релиз был выпущен 19 мая 2020 года.
Ребята начинают выступать на клаб шоу, на разогревах у хедлайнеров на концертах.

19 декабря 2020 года сингл «На плаге» получает «Золотой диск», трек лидирует на пиковых позициях во всех чартах (ТОП в ВК - 27 место, ТОП в APLEE MUSIC - 98 место, ТОП В Spotify - 20 место.



Позднее (29 июля 2020) выходит полноценный студийный альбом занявший в чарте альбомов в ВК 23 место, чарт альбомов APLEE MUSIC - 79 место, который был одним из самых ожидаемых релизов аудитории Rolso & Jefe, после презентации сингла «На плаге». Но сам альбом не оправдал ожиданий. 

Лэйбл отказался от больших денежных вливаний в проект, ошибочно считая, что бэнд Rolso & Jefe сам по себе сможет поддерживать и развивать свою популярность.
Поскольку вложения в их музыку производились минимальные, через некоторое время популярность бэнда со временем пошла на спад. 

Последующие релизы группы, уже не имели такой популярности, среди аудитории бэнда и не достигали таких серьезных успехов, как предыдущий сингл «На плаге».

На лейбле «Why Z Music» ребятам предложили совместно с творческой деятельностью, заняться поиском других артистов на лэйбл. Через некоторое время ребята осознают, что их творческая деятельность на лэйбле сведена к нулю и решают покинуть лэйбл разорвав контракт.

С переходом на лейбл «Pravda Music»началась новая глава в их творческом пути. Сейчас исполнители работают над новым материалом, выпуская синглы, выступая на разных площадках и давая концерты на клаб шоу.

Слушайте музыку Rolso & Jefe Вконтакте
Автор: Артем Дулуб