Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Российский рэпер Моргенштерн научит «делать» рэп?
29/03/2019
3984
0

Российский рэпер Моргенштерн научит «делать» рэп?

Молодой, но уже неплохо раскрутивший себя российский рэпер Алишер Моргенштерн знает: можно записать собственный трек, не обладая ярко выраженным музыкальным даром. Парень, кажется, задался целью вывести собственную формулу идеальной композиции и доказать жизнеспособность своей идеи. Кто такой этот смелый Алишер Моргенштерн, и почему он учит нас рэпу?


alisher-morgenshtern


Отчисленный студент, бунтарь и свободный музыкант. Алишер Моргенштерн, 21-летний рэпер из Уфы, записывает лайтовые треки и снимает любительские видеоклипы. 

Но один из самых удачных проектов Алишера Моргенштерна – YouTube-канал рэпера, точнее, – рубрика «#Изиреп». В ней парень наглядно демонстрирует, что для записи популярного трека не нужны ресурсы, дар или особые способности. 

Что происходит?

Алишер Моргенштерн подбирает саунд и бит и прогоняет их через специальную программу. На выходе получаем готовую мелодию. 

Присутствует и аналитическая составляющая. Алишер выступает своего рода музыкальным критиком и анализирует композиции, которые уже стали хитами. Среди исполнителей, работы которых по косточкам разбирал блогер, – Элджей, Ольга Бузова и Face.

Интерпретации Моргенштерна очень быстро захватили внимание поклонников рэпа. YouTube-канал «MORGENSHTERN» появился в 2013 году. А сейчас у Моргенштерна – 3,5 миллиона подписчиков.

Сильные стороны видеоблога, по мнению редакции, – запоминающийся образ и качественный контент. Моргенштерн в тренде, ведь он не стесняется разрывать шаблоны и высказывать собственное мнение.


alisher-morgenshtern


Да кто он вообще такой?

Почему Алишер Моргенштерн имеет право критиковать коллег по цеху и учить нас жизни? Ответ напрашивается сам собой: парень читает рэп. Причем, неплохо.

Свой первый трек простой паренек из Уфы записал в 12 лет. Вместе с другом Алишер склепал видеоряд на эту песню прямо на детской площадке. Конечно, сложно судить о качестве первой работы – сказывался возраст творца. Но этим ярким жестом парень ясно дал понять – когда-нибудь он покорит хип-хоп олимп.
Автор: Саша Камко