Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Талантливая девчонка из Флориды Doichii 
07/09/2021
42
0

Талантливая девчонка из Флориды Doichii 

Doichii выросла в творческой атмосфере: в детстве она занималась балетом, актерским мастерством, гимнастикой и чирлидингом. 

В 2015 году артистка поступила в университет на факультет классического хорового пения, где от своего одногруппника узнала о существовании SoundCloud. Спустя год она выпустила дебютный трек «Girls» под псевдонимом Iamdoechii. Он был вдохновлен творчеством Ciara, но помимо классических R’n’B партов включал в себя рэп-куплеты. Песня обратила на девушку внимание музыкальной тусовки, и после этого о ней заговорили, как о перспективном фрэшмене.

Doichii 1

Однако, затем Doichii настиг творческий кризис, и на некоторое время она перестала заниматься музыкой. Из этого застоя ей помогла выйти книга Джулии Кэмерон «Путь художника»: прочитав ее девушка решила больше не ограничивать себя никакими жанровыми рамками и начала экспериментировать. Результат вы можете услышать в ее дебютном проекте 2019-го года «Coven Music Session, Vol. 1». 

Однако действительно первой важной пластинкой в карьере стал ЕР «Oh The Places You’ll Go» и сингл «Yucky Blucky Fruitcake» о трудном детстве, бедности, проблемах в отношениях с одноклассниками и глубоких переживаниях. «Я странная, никуда не вписываюсь. Я слишком дерзкая, гиперамбициозная. Я нарцисс, я черная девушка, которая всех превзошла», — читает Doechii, и невольно ее словам начинаешь верить.

Doichii 2

Искренность девушки пришлась по душе и пользователям TikTok, которые начали снимать тысячи видосов под фрагменты ее треков. В итоге, к настоящему моменту количество стримов «Yucky Blucky Fruitcake» на одном только Spotify перевалило за 24 миллиона! Такие результаты помогли молодой звезде поверить в себя, и вдохновили на написание 5-титрекового ЕР «Bra-Less».

Теперь за девушку борются сразу несколько крупных звукозаписывающих компаний, и, судя по всему, у нее есть все шансы стать действительно большим артистом.

Придется по душе тем, кто любит: Nicki Minaj, Tyler, the Creator, Lauryn Hill и Lil Wayne.

Автор: Артем Дулуб