Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
XXL Freshman class 2019. Blueface.
13/04/2019
2351
0

XXL Freshman class 2019. Blueface.

В мировой рэп-тусовке все ждут лета и списка фрешмэнов 2019 года по версии популярного журнала XXL, и пока есть время – знакомьтесь с одним из кандидатов. Молодой рэпер с Западного побережья – Blueface.

blueface3

Джонатан Портер, рэпер из солнечного города Лос-Анджелеса, который переосмысливает флоу «новой школы», часто игнорируя ритм и заканчивая бары не синхронно с музыкой. Всё это делает его уникальным среди фрешменов нового поколения.

Blueface начал заниматься рэпом в 2017 году, когда оказался на студии вместе с TC-4800. Услышав свой голос в микрофоне, он решил, что музыка — это его призвание. Так, в 2018 году появились «Dead Locs» и «Thotiana», ставшие приглашением в рэп-тусовку. К слову, «Thotiana» дошла до девятого места в мартовском чарте и имеет уже несколько ремиксов с YG и Cardi B, а на странице Уилла Смита в Instagram можно найти, как он танцует под этот трек.

Blueface

Не был бы Blueface настоящим рэпером, если бы не попал в передрягу с законом. В ноябре прошлого года молодой артист угодил за решётку в Калифорнии из-за драки, в которой он применил пистолет, и был обвинён в стрельбе по грабителю. Однако, быстро разобравшись с проблемами за 50 000 долларов, Bluface выпустил видео на треки «Studio» и «Bleed It», и выступил на Rolling Loud Festival в Лос-Анджелесе.

Подход Джонатана – это подход ребёнка, который не собирается идти на компромисс. Его рэп-псевдоним сам по себе указывает на его молодость и нацеленность – это как новые стодолларовые банкноты, которые так часто мелькают в его клипах.

blueface2

Blueface уже выпустил два альбома «Famous Cryp» и «Too Coccy» для Soundcloud в прошлом году, а запланированная новая пластинка на это лето и коллаборация с G-Eazy, Lil Uzi и Lil Pump выводят музыканта в фавориты списка фрешменов на 2019 год по версии журнала XXL. 

Автор: Алексей Духовский