Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Фильм Netflix «Ход королевы» побил рекорды зрительских симпатий
24/11/2020
3362
0

Фильм Netflix «Ход королевы» побил рекорды зрительских симпатий

Он занял первое место в 63 странах мира

Роман о шахматном вундеркинде попал в список бестселлеров New York Times спустя 37 лет после выхода в свет.

Драма из семи эпизодов о шахматном вундеркинде (Аня Тейлор-Джой), которая поднимается на вершину своего мастерства, борясь с зависимостью и эмоциональными проблемами, является лучшим ограниченным сериалом по сценариям для Netflix.

По данным Netflix, 62 миллиона семей посмотрели сериал в течение первых четырех недель после его выхода, установив новый рекорд по количеству просмотров.
Он поднялся в топ-10 рекомендаций в 92 странах и даже занял 1-е место в 63 из них. Популярность также распространилась на оригинальную книгу, которая вошла в список бестселлеров New York Times впервые почти за четыре десятилетия. Интересно, что количество запросов «как играть в шахматы» в Google также достигло девятилетнего пика.

Хотя не существует установленной схемы распределения зрительской аудитории Netflix, источники говорят, что глобальный охват «Ход королевы» несколько необычен. Питер Фридландер, руководитель Netflix, руководивший сериалом, объясняет, что шоу привлекает зрителей темами, которые затрагивают разные культуры и языки.

«То, что сделал Скотт, было феноменально с точки зрения точности мастерства, и все же в основе всего этого лежит этот невероятный персонаж, которого играет несравненная Аня Тейлор-Джой», — сказал The Hollywood Reporter Фридлендер, вице-президент сериала Netflix.

«Ее путь неудачника — это то, с чем, я думаю, люди действительно связаны. У нее были проблемы на каждом этапе пути, и тем не менее она невероятно решительна, уникальна и непримирима в подходе к жизни и тому, кем она является и кем хочет быть. Я думаю, что люди откликнулся на то, чтобы болеть за нее, несмотря на все эти трудности. Были и другие элементы — ностальгическое чувство путешествия во времени и его эскапистский характер. В то же время это тоже настоящая спортивная история. Вы болеете за кого-то, кто выиграет.»

«Ход королевы» сейчас транслируется на Netflix

Автор: Артем Дулуб