Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Новый  фильм о Человеке-пауке штурмует кинопрокат!
07/07/2019
328
0

Новый фильм о Человеке-пауке штурмует кинопрокат!

Не знаете, чем занять вечер, когда погода скорее напоминает середину октября, чем жаркий июль? Подкинем вам отличный повод, чтобы выбраться из дома. В прокат вышла новая часть приключений дружелюбного соседа — Человека-паука! И, забегая немного вперёд, скажем, что картина однозначно стоит внимания, даже если вы не поклонник кино-адаптаций о героях комиксов.

Человек-паук

Второй к ряду фильм с Томом Холландом в роли Питера Паркера ворвался в кинопрокаты по всему миру на уходящей неделе и уже собрал более 500 млн долларов за первый уик-энд! Случайность? Давайте разберёмся!

Несмотря на дикую популярность Спайди, у поклонников жанра, скорее всего, никто так не согревает сердце, как Тоби Магуаер, который сыграл супергероя в первой трилогии Сэма Рэйми. И на то есть веские причины — великолепная режиссура, запоминающиеся сражения, харизматичные злодеи и, конечно же, Мэри Джейн.

Но после серии фильмов Рейми была снята, наверное, худшая адаптация, в которой Питера сыграл Эндрю Гарфилд. Две части были абсолютным провалом по всем пунктам. Даже не будем останавливаться на них.

 И вот нам представляют новую команду, новое кино, новый вздох! И несмотря на то, что Тетя Мэй не бабуля, а кокетливая красотка, Мэри Джейн – смуглая школьница с сомнительным чувством юмора, а Флеш Томпсон не внушает абсолютно никакого страха — первая часть стала абсолютно новым витком киновселенной! Это наконец-то история о настоящем школьнике (!), а не о 30-летнем студенте, каковым был Магуаер, о его взрослении и проблемах и, конечно же, о сумасшедших полетах по Нью- Йорку на паутине!

chelovek-pauk4

Но перейдём непосредственно к новинке! Действие картины происходит непосредственно после событий «Мстители: Финал». Питер отправляется со своим классом на экскурсию  в Европу. Весь мир пропитан скорбью о скоропостижной кончине железного человека. Паркер не исключение. Но у него есть мысли поважнее — во время экскурсии по европейским странам Питер намерен признаться в своих чувствах Мэри Джейн. И ни где попало, а на верхушке Эйфелевой Башни. К большому сожалению, мы все понимаем, что этому не суждено случиться вот так просто. Только прилетев в Италию, Питер встречает Ника Фьюри, который просит вернуться Паука в дело, причем немедленно. Паркер отказывается, ведь у него уже свои построенные планы на лето и туда явно не входят прыжки в трико и борьба с инопланетянами.

Однако ситуация меняется в корне, когда все знакомые Питера оказываются в опасности из-за нападения старейших сил — Элементалов. Кто как не Человек-паук должен разобраться с этим? А тем более когда на помощь к нему приходит загадочный Мистерио!

Человек-паук

Ещё до показа фильма в кинотеатрах можно было почитать отзывы ведущих критиков и сайтов, типа Rotten Tomatoes, которые вовсю расхваливали «нового Паука» и ставили ему среднюю оценку в 95 баллов. Фильм действительно того стоит! Невероятные спецэффекты, отличный юмор, сумасшедшие битвы и экшн! Все тут! А фанаты, уже посмотревшие фильм, в один голос заявляют, что это намного круче, чем заключительная часть Мстителей.

Так ли это на самом деле? Пора проверить! Всем в кино!

Автор: Алексей Крымов