Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Белорусские музыканты попали на лейбл «Warner Music»
17/03/2020
2168
0

Белорусские музыканты попали на лейбл «Warner Music»

Группа Intelligency пару дней назад подписала договор с корпорацией Warner Music Group, а именно с ее русским представительством Warner Music Russia. При этом музыканты рассматривали предложение от Sony, а также Universal.

«Warner Music Group» входит в топ-3 самых крупных и влиятельных мировых звукозаписывающих компаний, и получить контракт с ними мечтает каждый артист.
Новость сообщил Всеволод Довбня — вокалист группы.

Все началось с того, что песня под названием «August» после одного вирусного видео, выложенного на YouTube, а затем и волны мини-клипов в стремительно набирающей популярность площадке TikTok, оказалась в топ-30 общемирового чарта площадки Shazam, после чего и привлекло внимание крупных лейблов к белорусской группе.

На видео, которое собрало огромное количество просмотров на YouTube, был танец Бенедикта Камбербэтча в рамках «Шоу Джимми Фэллона». Это что-то похожее на «Вечерний Ургант», где он танцевал под песню «August».

В топ Shazam песня попала, так как все ее использовали нелегально, не указав авторов, что сыграло на пользу группе и подняло их рейтинг. Менеджеры лейблов быстро вышли на группу и начали переговоры.

Первыми связались Sony, и ребята из Intelligency почти подписали с ними контракт, как на пороге появились Warner и Universal со своими предложениями.

Группа уже успела собрать более миллиона прослушиваний на YouTube и SoundCloud меньше, чем за две недели. 

Intelligency — это электронная музыка. У ребят уже доступен альбом под названием «Renovatio». Сами же они называют себя «белорусский уличный техноблюз». Группа состоит из четырех участников: Всеволод Довбня, Юрий Тарасевич, Евгений Мурашко, Михаил Станевич, каждый из которых владеет музыкальным инструментом.

Пожелаем удачи парням и покорения музыкального олимпа. В историю своей страны они уже вписали свои имена.

Автор: Артем Дулуб