Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Дональд Трамп подписал помилование Lil Wayne
21/01/2021
1335
0

Дональд Трамп подписал помилование Lil Wayne

А также смягчил приговор Kodak Black и заменил Michael «Harry-O» Harris из Death Row Records тюремное заключение.

Бывший президент США Дональд Трамп в последний момент помиловал Lil Wayne, Kodak Black и Michael «Harry-O» Harris из Death Row Records всего за несколько часов до инаугурации президента Джо Байдена и вице-президента Камалы Харрис.

Изначально Блэк отбывал 46-месячный приговор по обвинению в незаконном хранении оружия и ему грозило дополнительное судебное разбирательство за ложь о его судимости, чтобы попытаться купить в общей сложности шесть пистолетов в двух разных случаях. За два дня до подачи прошения о помиловании в сентябре 2020 года, рэпер подал иск против Федерального бюро тюрем и надзирателя тюрьмы строгого режима Кентукки Биг-Сэнди за физическое и эмоциональное насилие, пытки и религиозное подавление.

«До своего осуждения, когда он уже приобрел свою известность и популярность, Кодак Блэк принимал активное участие в многочисленных благотворительных мероприятиях», — говорится в официальном заявлении Белого Дома. «Фактически, он взял на себя обязательство поддерживать различные благотворительные мероприятия, такие как предоставление образовательных ресурсов студентам и семьям погибших сотрудников правоохранительных органов и малоимущих».

«Я хочу поблагодарить президента за его приверженность реформе правосудия и сокращению срока моего заключения», — написал Блэк в ответ. «Я также хочу поблагодарить всех за поддержку и любовь. Это значит для меня больше, чем вы думаете. Я хочу продолжать благотворительность, помогать учиться и расти».

Соучредитель Death Row Records Майкл «Гарри-О» Харрис также получил помилование и выйдет на свободу после 30-летнего заключения за решеткой за сговор с целью совершения убийства первой степени. Белый дом написал: «Он бывший предприниматель и наставник, учил сокамерников, как начинать и вести бизнес. Он окончил курсы по бизнесу и журналистике».

Тем временем Лил Уэйн, который был приговорен к 10-летнему тюремному сроку, был полностью помилован президентом. Рэпер The No Ceilings 3 признал себя виновным в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и был осужден в декабре 2019 года после того, как федеральные власти обнаружили заряженное оружие и, предположительно, кокаин, экстази, марихуану, героин, болеутоляющие, сироп от кашля, отпускаемый по рецепту и почти 26 000 долларов наличными в его частном самолете.
Автор: Артем Дулуб