Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
JAY-Z продаст свою стриминговую площадку 
04/05/2021
387
0

JAY-Z продаст свою стриминговую площадку 

JAY-Z завершает сделку на 302 миллиона долларов по продаже контрольного пакета акций TIDAL, первоначальная цена сделки была установлена на уровне 350 миллионов долларов США.

После сообщения о том, что JAY-Z собирался продать TIDAL за 350 миллионов долларов, вышедшие недавно новые отчеты показали, что музыкальный магнат заключил сделку с Jack Dorsey 's Square Inc. на 302 миллиона долларов.

JAY-Z Tidal

Представитель Square сообщил, что сделка была заключена за «совокупное вознаграждение в 302 миллиона долларов США» вместо ранее заявленных 350 миллионов долларов США. Окончательная сумма «представляет собой цену покупки сервиса с контрольным пакетом акций Square в TIDAL». Ожидается, что Джесси Дорогускер, исполнительный директор Square, будет временным лидером TIDAL, пока они ищут постоянного руководителя.

Астрономическая сумма, может быть, одной из самых больших продаж в отрасли. Первоначально JAY-Z запустил TIDAL в 2015 году за 56 миллионов долларов в партнерстве со многими артистами, включая J.Cole, Rihanna, Madonna и других. Между тем, он принес эксклюзивный контент TIDAL и организовал прямые трансляции, которые в геометрической прогрессии увеличили стоимость компании. Теперь, шесть лет спустя, TIDAL стоит почти в шесть раз больше, чем Jigga потратил на запуск платформы.

JAY-Z Tidal 1

Ожидается, что Square получит 80% акций TIDAL и лицензионные соглашения с крупными звукозаписывающими компаниями. Тем не менее, все оригинальные артисты, которые подписали контракт с владельцами TIDAL, останутся в компании. Дезире Перес, генеральный директор Roc Nation, который, как сообщается, помогал в заключении сделки, будет включен в совет директоров, чтобы помочь запустить TIDAL.

Автор: Артем Дулуб