Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Kanye West устроил новый скандал из-за кроссовок Yeezy
15/06/2022
1016
0

Kanye West устроил новый скандал из-за кроссовок Yeezy

Только появились слухи, что Канье Уэст планирует покинуть инфополе для того, чтобы окончательно поправить менталку, как он в очередной раз вернулся с новым конфликтом — на этот раз со своими давними партнерами из Adidas, якобы сбайтивших концепты Yeezy.
 

Причиной стал недавний релиз Adilette 22 Three Stripes, которые уж очень сильно напоминают обувь из линейки Adidas West. Как это обычно и бывает Ye опубликовал мощную тираду, где разнес боссов компании, а затем потребовал личной встречи с гендиром, обязав его принести извинения и объяснить политику компании. И хотя на данный момент никто не может дать точного ответа, чем же кончится история, в сети уже поползи слухи о том, что контракт Адиков с Yeezus может быть разорван. Мы же склонны считать, что драма ни к чему не приведет. Не верите? Тогда давайте посмотрим, как развивались отношения партнеров до этого.

Несмотря на то, что Ye переходил в Adidas уже в статусе зрелого и состоявшегося артиста, даже в период, когда дела совместного бизнес-проекта стремительно шли в гору, дед не упускал возможности завязать конфликт и пригрозить разрывом контракта. Еще на заре коллаборации West неоднократно жаловался на то, что корпорация сдерживает его творческий порыв и не дает создавать новые модели так, как он их видит на самом деле. Тогда же Mr. Ye запустил и первую весточку в треке No More Parties in LA, где он ненавязчиво говорил о том, что ему ничего не стоит однажды отказаться от YEEZY и надеть VANS’ы. Но, как вы все можете понять, противоречия удалось пресечь — вдобавок к требуемой свободе самовыражения рэпер получил еще и куда более щедрый гонорар за выпуск новой коллекции, а также больший процент с реализации линейки. Короче, West’a удалось задобрить. Наступило затишье, которое растянулось на четыре года — в 2020 году Канье снова сорвало и отмочил еще один незабываемый мув, назвав 350-е изики в честь «вестника страшного суда Исрафила» и «ангела смерти Азраила». Они вызвали недовольство мусульманского сообщества, увидевшего в линейке недвусмысленную отсылку к арабо-израильскому конфликту. Хорошо, что и тогда скандал удалось замять.

Kanye West

Далее чем хуже становились дела Уэста в творчестве и на личном фронте, тем затруднительнее было вести с ним какой-то бизнес. Как результат, в 2021 году Kanye впервые за долгое время заявил о своем намерении расторгнуть контракт с Adidas. Причем, чтобы не быть голословным, Ye все чаще стал появляться на публике в одежде прямого конкурента и по совместительству своей главной бывшей от мира спортсвира — Nike. Однако и в этот раз Kanye не только забрал свои слова обратно, но и заключил новый долгосрочный контракт на выпуск обуви и одежды. О чем это говорит? Да о том, что скорее всего на исходе конфликта нас ждет очередной громкий анонс от Adidas и West!
Автор: Дулуб Артём