Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Рэперы начали сами себе писать биты и добиваются успеха
29/12/2021
1354
0

Рэперы начали сами себе писать биты и добиваются успеха

Этот год был важным для всех нас — мы наконец-то оправились от 2020 и вернулись к тому, что отдаленно, но напоминает нормальную жизнь. 

Наконец-то можно было посвятить себя любимому делу и даже попробовать что-то новое. Ничем не отличались от нас и рэперы, которые ринулись допиливать свои релизы и экспериментировать с музлом. Например, если вы загляните на страничку условного Baby Keem или Tyler, The Creator на Джиниусе, узнаете, что они оба всерьез занялись продакшеном и вовсю пишут битло не только для себя, но и для своих корешей. Не отставал от них и West, который засел на студии, чтобы наклепать еще пачку коллабов. Так давайте посмотрим, как дела у рэперов на этом поприще?

The Creator

Tyler, The Creator

За последние несколько лет Tyler стал абсолютно независимой фигурой на западной сцене: он один из немногих, кто в одного тащит весь творческий процесс, начиная концепцией LP и заканчивая мастерингом. Первым звоночком стал IGOR. Альбом стал первой в истории Grammy-пластинкой, которая полностью была спродюсирована и написана одним человеком. И это был огромный успех — Tyler’a очень тепло приняло комьюнити продюсеров, которые один за другим начали кидать ему респекты. 

Стороной его не обошел даже DJ Drama. Причем, это был не какой-то рандомный шатаут в твиттере или инсте — ветеран добавил альбом The Creator’a «Call Me If You Get Lost» в свой ежегодный топ Gangsta Grillz. В 2021 году Tyler-продюсер почти догнал Tyler’a-исполнителя по своим достижениям и отметился пачкой громких работ на релизах Snoh Aalegra, Maxo Kream и Dj Drama. Лиха беда начало!

Baby Keem

Baby Keem

Хотя Baby Keem еще далек от творческих высот нашего первого героя, он тоже решил полностью погрузиться в музыку и освоить ремесло продакшена. Почти вся музыка на первом серьезном альбоме The Melodic Blue — его рук дело. Если вы хотите полностью прочувствовать весь стилек Keem’a, обязательно зацените «Trademark USA», фит с Кендриком «Range Brothers» и музло для бэнгера «Family Ties», над которым также корпел K. Dot.

Baby Keem 1

Kanye West Donda

Kanye West

На треке «Hurricane» Kanye West читал: «Я слетаю с катушек, но все еще делаю лучшую музыку», — и в этом с ним особо не поспоришь. В этом году Ye сгенерировал столько громких инфоповодов вокруг истории с Donda, что само творчество будто бы ушло на второй план...Но и здесь куча всего интересного. 

Kanye

West реально творил историю. 

Конечно, первыми на ум приходят треки с его сольника, типа «Praise God», «Life of the Party» и «Jail», но не стоит забывать и о других ачивках. Мистер West исполнил последнюю волю DMX и Pop Smoke, поработав над их посмертными пластинками Exodus и Faith, а затем еще и помог вырваться в топ треку «Industry Baby».

Kanye West 2
Овчинникова Галина
Автор: Артем Дулуб