Новое радио

Новое радио

Беларусь 98.4 FM
Счастливая пенсия: Рэперы, уходящие на заслуженный отдых
25/05/2023
6085
0

Счастливая пенсия: Рэперы, уходящие на заслуженный отдых

Как и другие творческие личности, рэперы иногда любят развлекаться и подыгрывать публике, а также рассматривают возможность завершения своей карьеры. Вот несколько примеров из мира хип-хопа, где артисты задумывались о выходе на пенсию.

Lil Tecca

В то время как большинство из нас мечтают уйти на пенсию в 65 лет, Lil Tecca попытался сделать это в 17. Молодой артист из Квинса взорвал музыкальные чарты с треком "Ransom", еще будучи школьником. Он не справился с натиском эмоций и в своем твите написал: "Я люблю вас всех, но я больше не могу жить в этой суете! Возможно, многие из вас думали, что моя карьера продлится долго, но на самом деле все может закончиться очень быстро". К сожалению или к счастью, его "пенсия" была недолгой — всего через несколько месяцев после этих грустных постов он выпустил сразу три сингла, а затем анонсировал новый альбом! Видимо, молодому артисту просто понадобился отдых...

Lil Wayne

Дата выхода Лил Уэйна на пенсию долгое время оставалась неопределенной, так как первоначально она была связана с выходом альбома "Tha Carter V". Впервые он затронул эту тему в 2012 году и снова заявил о своем уходе в 2014 году. Через два года, во время конфликта с владельцами лейбла Cash Money, рэпер снова откровенничал в социальных сетях: "Я беззащитен и эмоционально разорен. Мне приходится уйти, но я ухожу с достоинством — я люблю вас, мои фаны!". Тогда казалось, что его карьере действительно пришел конец. Однако на самом деле неясно, была ли это настоящая пенсия или нет. В сентябре 2018 года вышел его последний альбом под названием "Carter", который не получил большого внимания, а позже он выпустил новый проект с названием "Funeral". Интересно отметить, что поклонники артиста даже создали веб-сайт, который отслеживает информацию о его "пенсии", и на данный момент там указан статус "Нет, еще не ушел".

50 Cent

Стоит начать с того, что сам 50 Cent не особо стремился уйти на пенсию: все началось с соревнования альбомов, в котором он соревновался с популярным Kanye West! Они решили выпустить свои альбомы в один день и узнать, кто из них сможет занять вершину чартов. Неудивительно, что победил Канье, и пришлось признаться в поражении и завершить музыкальную карьеру с позором. Однако его время в пенсионном кресле продолжалось недолго — в 2009 году он выпустил альбом "Before I Self Destruct", который получил золотую сертификацию, но не привлек большого внимания. Вместо красивого ухода и заработка денег с G-Unit Entertainment, он продолжал активно работать.

Jay-Z

Самая загадочная история о пенсии принадлежит Jay-Z. Со временем многие фанаты пришли к выводу, что история его ухода была всего лишь художественным приемом, используемым в альбоме "Black Album", который начинается с символичного трека "Dear Summer". Так что верить или не верить в эту историю — решать вам! "Black Album" остается вторым самым продаваемым альбомом Jay-Z, так что шумиха принесла пользу. Однако после этого в его карьере наступил спад: многие считают альбом "Kingdom Come" провальным. Его последний сольный проект "4:44", выпущенный в 2017 году, является почти идеальным рэп-альбомом для зрелых слушателей!
Автор: Артем Дулуб