Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Видео Эминема «Without Me» превысило 1 миллиард просмотров
11/11/2020
2453
0

Видео Эминема «Without Me» превысило 1 миллиард просмотров

Прославленный сингл Эминема 2002 года «Without Me» превысил 1 миллиард просмотров на YouTube. Рэпер и его команда отмечают это событие, публикуя ремастер музыкального видео в высоком разрешении.

Чтобы помочь поместить песню Эминема «Without Me» в ее надлежащий контекст, следует отметить, что на рубеже веков Эминем олицетворял практически все. Или, иначе говоря, ни один артист не вызвал столько общественного резонанса, в том числе со стороны известных людей и организаций, чем Slim Shady (судя по его текстам). И по большей части это проблема, которую он решает в этой песне. Действительно, название сингла и общая тема основаны на утверждении Эминема, что музыкальная индустрия была скучнее «без» его присутствия. Таким образом, он чувствовал себя обязанным сделать такой трек, как этот, напоминая миру, что Slim Shady все еще жив и здоров. И, верный своему характеру, он обязательно оскорбляет несколько известных людей на своем пути.

В целом, мы можем сделать вывод, что «Without Me» выполняет две основные функции в каталоге Эминема. Одна из них признает его повсеместное влияние на музыкальную индустрию — да и на американское общество в целом — в то время, когда оно было на пике. И вторая — втирает тот факт, что он был таким влиятельным и успешным артистом, перед лицом ненавистников и критиков.

Что касается клипа, то в визуальном оформлении, выигравшем ГРЭММИ, Эминем и доктор Дре выступают в роли супергероев, пытающихся помешать молодому мальчику слушать «The Eminem Show» из-за родительской наклейки с рекомендациями. И, пока он занят «спасением положения», Эминем стреляет в тех, кто его критикует, включая FCC, Дика и Линн Чейни, говоря, что их жизни в основном бессмысленны без неоднозначных взглядов рэпера.

 «The Eminem Show» вышел в мае 2002 года, дебютировав и оставаясь на первом месте пять недель подряд. В том году он стал самым продаваемым альбомом как в Соединенных Штатах, так и во всем мире, был номинирован на премию «Альбом года» и выиграл лучший рэп-альбом и лучшее музыкальное видео на GRAMMY в 2003 году.

Автор: Артем Дулуб