Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Доходы Sony за второй квартал взлетели на 83%
05/08/2020
1670
0

Доходы Sony за второй квартал взлетели на 83%

Отчеты показывают, что игры PS4 стали продаваться почти в 2-а раза больше во время пандемии COVID-19, и 74% этих продаж были цифровыми.

Sony только что сообщила о своей финансовой прибыли во втором квартале за 2020-ый год, и, похоже, продажи игр для PlayStation 4 почти удвоились с момента появления COVID-19.

В частности, с начала апреля до конца июня было продано ошеломляющее количество 91 миллионов игр для PS4, что означает впечатляющий рост на 83 % по сравнению с 49,8 миллионами продаж в том же квартале в 2019 году. Неудивительно, что из-за ограничений в перемещении 74% продаж из них были цифровыми, с 18,5 миллионами, являющимися первыми эксклюзивами, такими как The Last of Us: Часть II. 

Количество подписок на PlayStation Plus также выросло с 41,5 миллиона в конце первого квартала до 44,9 миллиона, но, к сожалению, продажи консолей снизились из-за замедления экономики — на 41 процент.

«Несмотря на то, что сотрудники работают на дому и ограничены международные поездки, руководством принимаются все необходимые меры и ведется подготовка к запуску новой консоли, запланированному на новогодний период 2020-го года», — заверила Sony инвесторов.

В этом году игровые возможности внесли значительный вклад в общее положение компании, принеся за квартал 5,7 млрд. долларов США по сравнению с 4,3 млрд. долларов США за аналогичный период прошлого года. Почти во всех других секторах бизнеса компании по сравнению с прошлым годом наблюдался спад, включая продажи телевизоров, камер и смартфонов. Несмотря на это, Sony удалось сохранить рост, заработав 18,6 млрд долларов США в прошлом квартале, по сравнению с 18,1 млрд долларов США в прошлом году.
Автор: Артем Дулуб