Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Epic Games теряет не менее 330 миллионов долларов
13/04/2021
492
0

Epic Games теряет не менее 330 миллионов долларов

Как сообщает Тим Суини, генеральный директор компании, он не возражает против таких убытков, а скорее рассматривает их как вложение.

Появились сообщения о том, что Epic Games терпит убытки в размере не менее 330 миллионов долларов США в своих усилиях по обеспечению эксклюзивных игр и увеличению доли рынка у своего конкурента Steam, но генеральный директор компании ответил, что это просто бизнес-стратегия компании.

Epic Games Marvel

Согласно PC Gamer, Apple показала в ходе продолжающегося судебного разбирательства с Epic Games, что последняя потратила колоссальные 444 миллиона долларов на эксклюзивные сделки только в 2020 году. В то время как компания по производству видеоигр сообщила о доходах от своих пользователей в размере 700 миллионов долларов США за год, сторонние игры, которые она получила, составили только 265 миллионов долларов США, что значительно меньше потраченных более 400 миллионов долларов США. Добавляя расходы с 2019 года, Apple утверждает, что Epic Games потеряет не менее 330 миллионов долларов США на эксклюзивных играх всего за эти два года.

Epic Games теряет убытки

Отвечая на эти отчеты, генеральный директор Epic Games Тим Суини в Twitter сказал, что отчеты верны, но:



«Это оказалось фантастическим успехом в привлечении геймеров к отличным играм и фантастическим инвестициям в развитие бизнеса».



Далее он добавил в отдельном твите, что:



«Apple называет это потерей денег, но мы тратим сейчас, чтобы построить отличный и прибыльный бизнес в будущем, — это именно то, что называют инвестиции!»

Автор: Артем Дулуб