Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Генеральный директор GameStop рассчитывает на компенсацию
22/04/2021
413
0

Генеральный директор GameStop рассчитывает на компенсацию

Джордж Шерман, который являлся генеральным директором GameStop рассчитывает заработать 179 миллионов долларов в виде выплаты компенсации, после своего увольнения, никогда еще не было так приятно увольняться.

Reuters только что сообщило, что генеральный директор Gamestop Джордж Шерман фактически получит примерно 179 миллионов долларов в качестве выходного пособия.

Что должно было быть мерой экономии, когда акции составляли всего 5 долларов, GameStop снизил зарплату Шерману на основе результатов в первые месяцы прошлого года и, в свою очередь, предоставил ему больше акций. Теперь, когда стоимость акций GME составляет около 158 долларов за акцию, Шерман надеется получить больше денег от потери работы, чем годовая зарплата топ-менеджеров США. Для сравнения, Джейми Даймон из JPMorgan Chase & Co. в 2019 году получил 107,8 миллиона долларов США. Самое безумное в этом заключается в том, что день выплаты жалованья был бы еще больше, поскольку ему предстояло получить дополнительные 308 477 акций, которые в конечном итоге были конфискованы на основании его производительности.

Итак, теперь, благодаря «соглашению о переходе», 200 000 дополнительных акций будут предоставлены помимо его существующих 925 000 акций. Первоначально он также должен был получить доли в части акций в течение трех лет, но каким-то образом уладил это для единовременной выплаты. Изюминкой Шермана является то, что он по-прежнему останется в совете директоров без оплаты.

Автор: Артем Дулуб