Новое радио

Новое радио

Беларусь 98.4 FM
Microsoft увольняет 1900 сотрудников Xbox и Activision Blizzard
26/01/2024
463
0

Microsoft увольняет 1900 сотрудников Xbox и Activision Blizzard

В рамках усилий по реструктуризации после приобретения Activision Blizzard.

Сегодня Microsoft закрылась с оценкой в ​​3 триллиона долларов США, опередив Apple по совокупной рыночной капитализации, продолжая демонстрировать свое мастерство в технологическом пространстве, предлагая все, от программного обеспечения и операционных систем до аппаратного обеспечения, такого как Surface . 

Несмотря на весь успех, некоторые сегменты бизнеса сталкиваются с трудностями. В то время как ее игровое подразделение праздновало беспрецедентное приобретение Activision Blizzard в прошлом году после нескольких битв с антимонопольным законодательством, The Verge  сообщила о внутренней записке, в которой говорится о предстоящих увольнениях.

Всего через несколько месяцев после завершения приобретения около 1900 должностей в командах Xbox и Activision Blizzard удаляются. «По мере того, как мы продвигаемся вперед в 2024 году, руководство Microsoft Gaming и Activision Blizzard стремится согласовать стратегию и план реализации с устойчивой структурой затрат, которая будет поддерживать весь наш растущий бизнес», — отметил генеральный директор Microsoft Фил Спенсер , автор записки, о которой сообщается. Для сравнения: примерно 9 процентов нынешних сотрудников Microsoft Gaming грозят увольнения. Вдобавок ко всему, Майк Ибарра, президент Blizzard, решил покинуть компанию теперь, когда приобретение завершено.

Следите за дальнейшими событиями как со стороны Microsoft, так и со стороны технологической отрасли в целом, поскольку в этом году увольнения продолжают расти.
Автор: Артем Дулуб