Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
«PUBG Mobile» приносит доход в размере 3 млрд. долларов США от микротранзакций, а прошло всего два года после его первоначального запуска
06/07/2020
2773
0

«PUBG Mobile» приносит доход в размере 3 млрд. долларов США от микротранзакций, а прошло всего два года после его первоначального запуска

Китайский технологический гигант Tencent только что достиг нового рубежа, выпустив бесплатную мобильную версию PUBG, которая принесла пожизненный доход в размере более 3 миллиардов долларов США от микротранзакций всего за два года с момента ее запуска согласно новому отчету исследовательской фирмы Sensor Tower.

Пандемия коронавируса, вызывающая социальное дистанцирование и блокировки, способствовала тому, что игроки тратят больше средств на мобильную игру, которая к 2020-му году оценивается в 1,3 миллиарда долларов США, а в марте — только в 270 миллионов долларов США, что делает ее самым высоким месяцем в истории игры. Цифры, представленные здесь, включают как западную версию игры, просто названную PUBG Mobile, так и специфическую для Китая итерацию под названием Game for Peace. 

PUBG

Самым большим рынком для Tencent является Китай, что неудивительно. Он произвел колоссальные 1,6 миллиарда долларов США на микротранзакции, отметив 52-процентную долю. На втором месте Соединенные Штаты, на третьем — Япония. Похоже, что пользователи iPhone также тратят больше, поскольку игроки версии iOS вносят 79% от общих расходов. В то время как для пользователей Android через Google Play  всего 21 процент. Удивительная статистика, учитывая, что 65 процентов из 734 миллионов глобальных загрузок составляют для систем Android, оставляя только 35 процентов игроков на iOS.
Автор: Артем Дулуб