Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Разработчик PUBG Krafton планирует на 5 миллиардов долларов
21/06/2021
326
0

Разработчик PUBG Krafton планирует на 5 миллиардов долларов

Выручка компании за 2020 год составила 1,47 миллиарда долларов, IPO планируется провести в Южной Корее.

Южнокорейский разработчик PlayerUnknown's Battlegrounds Krafton теперь рассматривает возможность первичного публичного размещения акций на 5 миллиардов долларов.

По данным Reuters, предстоящее IPO станет крупнейшим на сегодняшний день для этой восточноазиатской страны, превзойдя список нынешнего владельца компании Samsung Life Insurance в 2010 году. Krafton заявляет, что предложит 10 миллионов акций, три миллиона из которых уже существуют наряду с семью миллионами, недавно выпущенными. В настоящее время предлагается диапазон цен от 458 000 до 5 557 000 долларов, но конкретная цифра будет определена в ближайшие недели до его целевого листинга в июле.

В прошлом году Krafton принесла доход в размере 1,47 миллиарда долларов, что почти вдвое больше, чем годом ранее. Его флагманское название PUBG было продано 25 миллионов копий с момента его первоначального запуска в 2017 году, и теперь студия планирует выпустить две дополнительные мобильные игры во франшизе, включая Battlegrounds Mobile India и PUBG: New State. Китайский игровой гигант Tencent в настоящее время владеет 15,35% акций южнокорейского разработчика, что делает его вторым по величине держателем акций. В настоящее время компания оценивает свою стоимость почти в 31 миллиард долларов США.

Автор: Артем Дулуб