Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Редкая игра Super Mario Bros. 3
21/11/2020
169
0

Редкая игра Super Mario Bros. 3

Данный экземпляр продается за рекордные 156 тысяч долларов, предыдущая стоимость считалась рекордом, и она составляла 144 тысячи долларов.

Super Mario Bros. 3 только что продан за рекордную сумму в 156 тысяч долларов. Как и в случае с запечатанной коробкой-бустером Pokémon стоимостью 360 000 долларов США или редкой «Nintendo Play Station» стоимостью 360 000 долларов США, Heritage Auctions снова вызвал у коллекционеров ностальгию редкой копией игры Nintendo Entertainment System 1990 года.

20 участников торгов боролись за запечатанную копию Super Mario Bros 3, в конце концов остановившись на 156 000 долларов США, побив рекорд по самой высокой цене за видеоигры. По данным Heritage Auctions, ценность данной копии в первую очередь связана с ее редкой упаковкой. На самой распространенной обложке заголовка изображен Марио в кепке с енотом, дополненный названием игры, расположенным над ним. Эта копия, однако, является более ранней версией, которая немного отличается — слово «Bros.» появляется в левой части коробки и слегка прикрывает перчатку Марио. Wata Games, компания по оценке винтажных видеоигр, дала ей оценку 9,2 A +, что говорит о том, что игра почти в идеальном состоянии. Эта продажа обогнала предыдущего рекордсмена — запечатанную игру Super Mario Bros., которая была продана за 114 тысяч долларов.

Автор: Артем Дулуб