Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Лучшие сникеры 2022 года
25/12/2022
1049
0

Лучшие сникеры 2022 года

Конец декабря – отличное время, чтобы подвести итоги года, в том числе и в сникер-культуре. 

В этом году гиганты спорт- и стритвира порадовали нас самыми разноплановыми дропами: громкими коллаборациями со звездами и модными домами, переосмыслением уже давным-давно полюбившихся моделей и силуэтов и даже полноценными трибьютами ушедшими дизайнерам и энтузиастам. Чекайте итоги года сквозь призму главных пар кроссовок за 2022!

Off White x Air Force 1 Low ‘Brooklyn’

Варианты Nike Air Force 1 Вирджила Абло представлены во всех формах и размерах. Есть ультра-роскошная коллаборация с Louis Vuitton, полупрозрачная пара «Ghosting» из его дебютной коллекции «The 10», которая полностью меняет материалы и пропорции обуви. Теперь же этот арсенал пополнился и еще одним лотом -- самой последней парой была вариация «Зеленая искра», выпущенная в сентябре и совпавшая с выставкой Абло «Фигуры речи» в Бруклинском музее. Светящаяся зеленая пара была передана сотрудникам музея, работающим на выставке, и стала доступной в Нью-Йорке через SNKRS Pass вместе с онлайн-лотереей через SNKRS Draw. Решение о том, какое место занимает эта пара среди других музейных творений Абло Air Force 1, в основном сводится к цветовым предпочтениям, но нет никаких сомнений в том, что это была одна из лучших моделей 2022 года. Те, кто смог купить ее в розницу за 160 долларов, должны считать себя счастливчиками, поскольку в настоящее время кроссовки продаются в среднем примерно за 1500 долларов.

Travis Scott x Air Jordan 1 Low ‘Reverse Mocha’

Travis Scott x Air Jordan 1 Low ‘Reverse Mocha’   (1)

Если вы уже устали видеть кроссовки Трэвиса Скотта, мы вас прекрасно понимаем. Его надежная формула иногда кажется немного предсказуемой: переверните Swoosh, покрасьте обувь в несколько коричневых оттенков и продолжайте рубить деньги с каждым новым дропом. Тем не менее, эта версия Air Jordan 1 Low показала, что в установленных границах того, как выглядят кроссовки Travis Scott, еще есть место для фантазии. В качестве базы для этого релиза были выбраны менее вариативные Low, а не излюбленные Трэвом 1 High, да и цвета были выбраны менее характерные для La Flame. Как бы там ни было дизайн выглядит суперстильно, а цветовые решения не подвергаются сомнению.

Air Jordan 1 ‘Lost and Found’

Air Jordan 1 ‘Lost and Found’  (1) (1)

Выпуск кроссовок, подобных «Lost and Found» 1 – это настоящий подвиг, который позволяет привлечь внимание как прожженных сникерхедов, прекрасно помнящих «те самые старые добрые времена», так и молодых ребят, купивших свою первую пару, перейдя по ссылке из любимого TikTok-аккаунта. Этот новый (старый?) взгляд на классические «Чикаго» 1 добавляет некоторые винтажные детали, такие как потрескавшийся кожаный воротник и желтая тонированная межподошва. Эти незначительные штрихи создают ощущение, что вы выкопали их из старого подвала. На самом деле, это делает пару еще лучше, учитывая, насколько желанными стали оригинальные кроссы в последние годы. Этот новый релиз дарит те же ощущения без необходимости выкладывать тысячи долларов.

Louis Vuitton x Nike Air Force 1 Low

Louis Vuitton x Nike Air Force 1 Low  (1) (1)

Louis Vuitton x Nike Air Force 1 — это сбывшаяся фантазия от мира афроамериканской моды, которая существовала во многих формах на протяжении десятилетий до ее розничного выпуска в этом году. История этой пары уходит в бутлеги 1980-х годов Dapper Dan, чей бутик в Гарлеме продавал спортивную обувь с логотипами и принтами модных домов. И даже несмотря на то, что благодаря усилиям Абло, удалось эту мечту реализовать, пара выглядит как недосягаемая легенда. Эти кроссовки продавались только через магазин LV за огромные деньги, причем большая часть тиража досталась не сникерхедами, а постоянным покупателям Louis Vuitton. Но ни одна модель этого года — эксклюзивная или нет — не была более продуманной и каноничной чем Louis Vuitton x Nike Air Force 1.
Автор: Артем Дулуб