Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Новая социальная сеть Clubhouse
13/02/2021
623
0

Новая социальная сеть Clubhouse

Сегодня мы более детально рассмотрим новую и развивающуюся социальную платформу аудио-чатов под названием Clubhouse, приложение доступное только по приглашению, используют его такие люди, как Илон Маск, Канье Уэст и другие селебрити.

Поскольку большинство из нас пытается ограничить количество времени, которое мы тратим за прокруткой ленты Instagram каждый день, новое приложение и социальная сеть Clubhouse готово дать альтернативу и теперь мы сможем слушать нашу ленту.
  
Clubhouse — как его называют создатели — это социальная платформа, основанная на аудио-чате. Представьте, что звонки Zoom сочетаются с подкастами в прямом эфире и посвящены темам по выбору пользователя. Слушайте разговоры, интервью и общие обсуждения на разные темы в зависимости от ваших интересов. Основанная в марте 2020 года предпринимателями из Кремниевой долины Полом Дэвидсоном и Роханом Сетом, по состоянию на май 2020 года платформа насчитывала всего 1500 пользователей по всему миру, но ее стоимость составляла ошеломляющие 100 миллионов долларов.

Clubhouse 1

Ранее, на этой неделе разговоры о платформе резко возросли после того, как Илон Маск и Канье Уэст объявили о своем намерении присоединиться к Clubhouse, и Маск написал в Твиттере: 



«Очень вероятно, что у этой площадки будет интересное будущее». 



Многим уже интересно послушать, о чем говорят в новой социальной сети, но Clubhouse пока доступен только для приглашенных. В отличие от других платформ, вы не можете просто загрузить приложение и создать учетную запись, вместо этого вы должны быть приглашены существующим участником. Если вам посчастливится быть приглашенным, вам будет предложено выбрать множество интересных тем, включающие все, от моды, музыки и спорта до фитнеса, благополучия и политики, — что поможет приложению выбрать комнаты для разговоров в предложке, которые могут быть вам интересны. 

Как и в случае с Zoom, в то время как ведущие будут вести определенные беседы на различные темы, также будет возможность высказать свое собственное мнение с помощью опции «Поднять руку». Хотя Clubhouse в настоящее время доступен только по приглашению, платформа подтвердила в недавнем сообщении в своем блоге, что планирует полностью развернуть приложение в конце этого года. Так что, если вам не повезет получить приглашение в ближайшем будущем, вы не будете ждать слишком долго.

Вы можете быть в курсе всего Clubhouse через их веб-сайт.

Автор: Артем Дулуб