Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье состоится в сентябре. Бойцы уже начали раскручивать предстоящий спарринг.
29/04/2019
723
0

Бой Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье состоится в сентябре. Бойцы уже начали раскручивать предстоящий спарринг.

В ночь с 13 на 14 апреля Дастин Порье одержал победу в реванше в полулегком весе Макса Холлоуэя со счётом 49:46 и завоевал пояс «временного» чемпиона в полулегком весе. После чего президент UFC Дана Уайт анонсировал бой действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье, который состоится в сентябре в Абу-Даби (ОАЭ).

dastin-porje

Бойцы начали активно действовать в социальных сетях и подогревать интерес к предстоящему бою, но сравнивать это с работой Конора Макгрегора, конечно, нельзя. Первым выступил Дастин Порье, который сразу после победы в октагоне вызвал действующего чемпиона на бой, и сказал, что им есть за что повоевать.

Хабиб не остался в стороне и сказал, что не увидел победы Порье, и что судьи ошибочно присудили ему победу, но дальше Нурмагомедов поздравил бойца с победой и отметил достижения будущего соперника.

habib-nurmagomedov

Во время питерского UFC Хабиб сказал болельщикам, что не ожидал победы Дастина, и в предстоящем бою его привлекает только пояс. Он отметил, что Порье выиграл «временный» пояс, словно намекая на незначимость данного трофея, так как сам Хабиб является обладателем чемпионского пояса. Хотя Нурмагомедов также отметил, что недооценивать Порье нельзя, так как тот одолел многих топовых бойцов.

Многие специалисты уверены в безоговорочной победе Хабиба Нурмагомедова и все комментарии сводятся к одному: Порье, хороший боец, который за последнее время одолел много топовых бойцов, таких как Эдди Альварес, Макс Холлоуэй и Энтони Петтис, но никто из них не может тягаться с Хабибом в борьбе. И даже если Нурмагомедов захочет побоксировать с Порье, то и там шансов мало, так как этого не удалось даже Конору.

dastin-porje1

Помимо специалистов, букмекеры также уверены в безоговорочной победе полноценного чемпиона Хабиба Нурмагомедова в потенциальном спарринге. Коэффициент на его победу 1,38, в то время как коэффициент на победу «временного» чемпиона Дастина Порье – 3,25.

Автор: Алексей Духовский