Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
Финляндия стала чемпионом мира по хоккею в третий раз.
30/05/2019
1162
0

Финляндия стала чемпионом мира по хоккею в третий раз.

В чемпионате мира по хоккею, который проходил в Словакии, в финальном матче, сборная Финляндии обыграла Канаду со счётом 1:3 и завоевала третий титул.

kanada-vs-finlyandiya-chm-po-hokkeyu

Сборная Канады, которая стремилась к 27-му чемпионству, сильно начала первый период с целью реализовать быстрый гол. В целом номинальные хозяева доминировали первую двадцатиминутку, и выглядели просто сильнее и злее соперника. Канадцы буквально читали игру финнов и контролировали ход матча. Во время очередной атаки Ши Теодор подхватил шайбу и выбрав удобную для броска позицию — вывел сборную Канады вперёд.

Казалось, что нас ждёт безоговорочная победа подопечных Алена Виньо, однако, рискованная тактика канадцев их же и погубила. Капитан сборной Финляндии Марко Анттила, чей гол выбил из полуфинала сборную России, снова сыграл важную роль в этом матче. Антилла дважды поражал ворота соперника во втором и третьем периоде, и вывел свою команду вперёд.

После второй пропущенной шайбы Сборная Канады приложила максимум усилий, чтобы хотя бы сравнять счёт и перевести матч в овертайм. Однако организованная финская оборона и цепкий Кевин Ланкинен оставили счёт без изменений. Но за четыре минуты до финального свистка Харри Песонен поставил точку в воскресном противостоянии.

chm-po-hokkeyu-finlyandiya

«Это потрясающее чувство», — сказал форвард Джере Саллинен. — «Я даже не знаю, как мы победили. Это невероятно. Мы довольно хорошая хоккейная страна. Может быть, это чудо на льду, что-то в этом роде. Возвращение в Хельсинки будет потрясающим. Я думаю, что нас там ждёт много людей. Анттила — он красавчик».
Что примечательно, подопечные Юкка Ялонен в первом матче группового этапа уже побеждали Канаду с таким же счётом — 3:1.

«Я очень доволен тем, как мы играли», — сказал канадский тренер Ален Виньо. — «Мы сделали это как могли. В конце концов, мы не смогли извлечь выгоду из некоторых наших прошлых игр».

Ранее Россия обыграла Чехию со счётом 3:2 в серии буллитов, после того как матч в основное время закончился ничьей — 2:2 и завоевала бронзовые медали.
Автор: Алексей Духовский