Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
«Шахтёр» отыгрывается с 0:2, а минское «Динамо» проигрывает на выезде. Итоги первых матчей полуфинала Кубка Беларуси.
14/04/2019
486
0

«Шахтёр» отыгрывается с 0:2, а минское «Динамо» проигрывает на выезде. Итоги первых матчей полуфинала Кубка Беларуси.

В четверг прошли первые полуфинальные матчи Кубка Беларуси, где ФК «Ислочь» упустил победу, ведя в счёте 2:0 против солигорского «Шахтёра», а «Витебск» минимально обыграл столичное «Динамо».

islochj-vs-shahter
 
«Ислочь» 2 – 2 «Шахтёр»

На стадионе футбольного клуба «Минск» было не по-весеннему жарко. Подопечные Виталия Жуковского медленно движутся к финалу Кубка. В четвертьфинале они одолели чемпиона страны борисовский «БАТЭ», и почти выиграли у солигорчан. В первом тайме «волки» доказали, что они решительно настроены на победу, и уже на 17-й минуте Дмитрий Комаровский сотворил шедевр. Нападающий «Ислочи» в одно касание переправил мяч за шиворот голкипера гостей. Спустя время, Александр Макась и Александр Шагойко едва не удвоили преимущество, но мяч первого угодил в штангу, а дальний удар защитника пришёлся в руки вратарю. До перерыва «волки» всё же сумели забить второй мяч. Александр Сачивко ошибся недалеко от своей штрафной, и Александр Макась воспользовался ситуаций. Нападающий протащил мяч ближе к воротам и точно навесил на Момо Янсане, который с лёгкостью переправил мяч в ворота.

Второй тайм кардинально изменился, и подопечные Сергея Ташуева устремились отыгрываться. На 69-й минуте в штрафной «Ислочи» произошла суматоха, где сперва попытался пробить Сергей Баланович, а затем Николай Януш хотел обыграть вратаря, но Егор Хаткевич отбил мяч, который прилетел к никем не опекаемому Элису Бакаю – 2:1. А уже через десять минут албанский легионер навесил со штрафного, где Александр Сачивко не оставил шансов Егору Хаткевичу – 2:2.  

vitebsk-vs-dinamo-minsk
 
«Витебск» 1 – 0 «Динамо» Минск

Матч на ЦСК начался с фанатов. Активные болельщики «северян» почтили память трагически погибшего в декабре 2018 года вратаря Андрея Щербакова, растянув огромное полотно с портретом голкипера и баннер с текстом – «Забыть нельзя, вернуть невозможно».

Сам матч проходил больше в борьбе, чем в созидании. Подопечные Сергея Ясинского с первых минут старались брать игру под свой контроль, не давая возможности развернуться нападающим минчан. В составе столичной команды произошли изменения после матча с «горожанами» – в центре, вместо Эдуарда Олихновича, который начинал атаки «динамовцев» – вышел Салли Муниру, игра у которого явно не удалась. Единственный мяч был забит на 36 минуте – Михаил Козлов выиграл борьбу в центре поля у Сейду Яхая, а Мараньяо подхватил мяч, протащил его до линии штрафной и мощно пробил в правый угол.

Автор: Алексей Духовский