Русское радио

Русское радио

Беларусь 98.9 FM
«Витебск» поборется с «Шахтёром» за Кубок Беларуси.
05/05/2019
384
0

«Витебск» поборется с «Шахтёром» за Кубок Беларуси.

Первый финалист определился в матче «Динамо» Минск – «Витебск» (0-0). Северяне приехали в столицу, имея преимущество после минимальной победы дома. Главный тренер «Витебска» избрал предсказуемую тактику – игра в защите. Подопечные Сергея Ясинского изредка выбегали в контратаки, а действительно опасные моменты у владений Максима Плотникова появились лишь под конец второго тайма. В целом игра выглядела довольно скучно с минимум моментов, минимум ударов и ни одной жёлтой карточки.

vitebsk-vs-dinamo-minsk

А вот в Солигорске было на что посмотреть. На стадионе «Строитель» встречались местный «Шахтёр» с «Ислочью» (4-2). Солигорчане с первых минут ринулись в атаку и уже на шестой минуте Николай Януш прострелил вдоль ворот, где передачу замкнул Юрий Ковалёв. Спустя шесть минут «волки» сравняли счёт благодаря голу Александра Макася. На протяжении первого тайма, команды обменялись несколькими перспективными моментами, однако, первыми увеличить преимущество удалось хозяевам поля. На 39-й минуте Сергей Баланович пасом вывел албанского легионера Элиса Бакая на рандеву с голкипером «Ислочи», где нападающий с лёгкостью переиграл Егора Хаткевича.

islochj-vs-shahter

Второй тайм продолжился на прежних скоростях. Подопечные Сергея Ташуева перехватили инициативу и имели ряд перспективных моментов, чтобы поставить точку в матче, однако, на 65-й минуте защитники «Шахтёра» упустили Дмитрия Комаровского, который точно пробил головой в левый угол ворот и сравнял счёт. В оставшиеся двадцать минут команды не сумели выявить победителя и матч перешёл в дополнительное время. Игра плавно перетекла в ожидание ошибки соперника, и первыми её допустили гости. Юлиус Сзоке навесил за спины защитников на выбегавшего Николая Януша, который без проблем переиграл Егора Хаткевича. А точку в этом противостоянии поставил Сергей Матвейчик, который подхватил мяч в штрафной гостей и точно пробил в левый угол ворот.

Таким образом, в финале Кубка Беларуси 26 мая на стадионе «ЦСК Витебский» встретятся «Витебск» и солигорский «Шахтёр».

Автор: Алексей Духовский