Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
«MINSK feat. ATLANTA: 2xMint & Big Grunt представили первый CRUNK-сингл с предстоящего альбома»
08/07/2021
729
0

«MINSK feat. ATLANTA: 2xMint & Big Grunt представили первый CRUNK-сингл с предстоящего альбома»

Вы могли слышать о творчестве этих музыкантов по отдельности, но для работы над Новым амбициозным проектом, 2xMint и Big Grunt решили объединить свои силы, в итоге записав альбом, который однозначно войдёт в историю не только Белорусской, но и хип- хоп культуры в общем. 

альбом

В начале прошлого года, поработав над парой совместных композиций, 2xMint & Big Grunt, приняли решение о создании совместного проекта. Начав плотную работу и продумывание концепции пластинки. Исполнители не хотели гнаться за переменчивым звучанием мэйнстрима, и поэтому решили записать альбом в стиле CRUNK, так как для обоих из них это была музыка, на которой они росли, и, благодаря которой начали заниматься рэпом.

MINSK feat. ATLANTA 9

«CRUNK», как стиль музыки, географически зародился в городе Мемфис, штат Теннесси ещё в середине 80-ых, и тогда он назывался «BUCK». Практически сразу новый стиль оброс огромным вниманием исполнителей и публики, и в начале 90-ых он получил своё персональное звучание за счёт появления амбассадоров — на тот момент ещё молодой группы Three 6 Mafia. Музыка, и в первую очередь биты, спродюсированные Dj Paul и Juicy J, уже почти 30 лет назад, опережали своё время и даже сейчас не потеряли свою актуальность. Уже тогда они были наполнены мощными 808-бассами, выкриками и цепляющими хоррор-мелодиями, которые и по сей день используются, но уже в более известном всем стиле «Trap», который однозначно можно назвать внуком Crunk’a.

MINSK feat. ATLANTA 7

Приобретая все больший интерес и популярность, исполнителей в этой нише стало появляться все больше и больше. Для массового слушателя самым известным, конечно же является коллектив Lil Jon & The Eastside Boyz, который просто взорвали мир композицией «Get Low» записанной при участии дуэта Ying Yang Twins и ставшей главной песней в саундтреке к культовой игре «Need For Speed Underground». 

MINSK feat. ATLANTA 6

Lil Jon & The Eastside Boyz популяризировали Crunk. Они взяли за основу музыку Three 6 Mafia, убрали оттуда присущий Мемфису мрак и андеграунд, и подогнали под клубное звучание, напичкав текста смешными кричалками и призывами. Провозгласив себя Королями Кранка (The Kings of Crunk) Lil Jon и его команда принялись создавать свой CLICK, искать больше исполнителей, которые будут делать Crunk музыку. Так появились такие группы как Ying Yang Twins, Trillville, YoungbloodZ, CRIME MOB, и так далее. 

MINSK feat. ATLANTA 5

Каждый из коллективов имел оглушительный успех в штатах, синглы занимали первые места в Billboard Hot 100, но из-за слабого развития интернета в то время, практически прошёл незамеченным массовым европейским слушателем.

MINSK feat. ATLANTA 4

За этим периодом в хип-хопе стоит целое поколение слушателей и хитов, которые каждый, кто жил в 2000-ых знает и вспоминает с тёплым чувством ностальгии. Популярность Crunk музыки была на такой высоте, что даже сам король поп-музыки Michael Jackson пригласил для создания ремикса на свой ультра-хит «Give In To Me» Lil Jon, и участника группы Youngbloodz-J-Bo.

MINSK feat. ATLANTA 3

И вот в 2021 году 2xMint & Big Grunt собираются выпустить первый CRUNK-альбом, записанный на всем Европейском континенте и постсоветском пространстве. Пластинка получит название «Watermelon Sugar» и ребята привлекли для ее записи, тех самых живых легенд стоявших у истоков создания этого стиля — Sean P и J-Bo из группы Youngbloodz, Don P из группы Trillville, Petey Pablo и другие! Стоит порадоваться за них, ведь до этого проекта никто из нашей страны не добивался признания музыкальных звёзд такой величины. Всю музыкальную часть альбома спродюсировал 2xMint.

MINSK feat. ATLANTA 2

И вот они представляют вашему внимаю первый сингл, «WHAT U WAITIN FO», который записан при участии J-Bo of Youngbloodz. Много сил было вложено в этот проект, а вот как это получилось у ребят по итогу судить только вам! Скачать/прослушать их первый сингл вы можете на любой удобной для вас медиа площадке.

MINSK feat. ATLANTA 1
Автор: Артем Дулуб