Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
На юбилей The Notorious B.I.G. выпустили не изданный сингл «G.O.A.T.»
24/05/2022
1654
0

На юбилей The Notorious B.I.G. выпустили не изданный сингл «G.O.A.T.»

День рождения почившей легенды, да еще и такого космического масштаба как Бигги – это всегда огромное пространство для творчества: одни снимают документальные фильмы, другие публикуют старые архивные материалы, выпускают делюкс-издания избранной дискографии или готовят приуроченный специально к празднику мерч. 

Но в этом году дата была поистине особенной, юбилейной, а значит, родные и близкие были просто обязаны выйти за рамки откровенной банальщины и сделать что-то грандиозное. И, кажется, у них это получилось – на днях они представили первый за 17 лет сингл B.I.G. «G.O.A.T.», еще и какой – выполненный чисто в афробитовской стилистике, да еще и при участии звездных гостей: рэпера Ty Dolla Sign и нигерийской R&B-исполнительницей Bella Alubo. Как же удалось срастить такую коллабу? И откуда удалось достать целый парт Бигги? Давайте разбираться!

Все началось с идеи бывшего менеджера B.I.G. Элиотта Осэги, который предложил своей команде сделать такой необычный трибьют: 

«Работая с Бигги и его музыкой, я осознал, какое колоссальное влияние имеет фигура этого артиста в мире. Именно поэтому мы решили подарить публике еще один трек с участием B.I.G или придать новое звучание одной из его старых композиций». 

Команда несколько месяцев искала в архивных материалах не засвеченный парт артиста, который бы звучал целостно и при этом мог бы без лишних манипуляций со стороны звукоинженера ложиться на современные биты. В итоге, такой фрагмент не удалось найти. Чтобы уж совсем не отказываться от крутой идеи, чуваки решили порыскать среди уже выпущенных треков, их выбор пал на совместный трек с Jay-Z «I Love The Dough». Решение менеджмента одобрила лично мать рэпера: 

«Мне очень приятно осознавать, что музыка моего сына живет в сердцах слушателей. Я очень благодарна команде Элиотта за то, что им удалось создать G.O.A.T.».

Казалось бы, парт Бигги нашелся, а значит, дело остается за малым – найти гостевых участников. Но желающих оказалось так много (действительно, кто бы из ныне популярных артистов отказался от совместного трека с самим Notorious’ом), что пришлось устраивать самый настоящий конкурс – парт победителя должен был тематически и по звучанию вписываться в концепт трека. Выбор пал на Ty Dolla, который не скрывал свой радости от подписоты в соцсетях: 

«Записать совместный трек с B.I.G. – это моя детская мечта. Эта песня про него, и название трека полностью это подтверждает. Мы скучаем по тебе, легенда». 

Ну, а насколько трек получился удачным, вы можете узнать здесь – для олдов будет возможность поностальгировать об ушедших годах, ну а молодые получат отличный шанс подтянуть матчасть и узнать



Автор: Дулуб Артём