Studio 21

Studio 21

Россия Интернет
Вектор — новая нота музыкальной индустрии. 
15/12/2020
2823
0

Вектор — новая нота музыкальной индустрии. 

После года творческой паузы артист из Минска представил сингл «Песня для твоей вечеринки» в экспериментальном для белорусов жанре. 

«Песня для твоей вечеринки» — очередное доказательство: почему сегодня не существует четкого понятия «музыкальный стиль». Новый трек исполнителя — симбиоз хип-хопа, рока и поп-направления, подкрепленный уверенным flow и цепляющим инструменталом. По словам Вектора, рецепт качественного музыкального коктейля: не бояться смешивать ингредиенты, но так, чтобы не превратить его в фастфуд с колой. 

Вектор певец

В новом треке артист уделил большое внимание не только звучанию, но и текстовой составляющей. В песне автор цитируют своих более именитых современников вроде «Noize mc» и «Смысловых галлюцинаций», разбавляя все это отсылками к культуре конца «девяностых» и начала «нулевых».



«С детства вдохновлялся эстетикой MTV, именно нотки классики нулевых повлияли на творчество и стали, своего рода, плацдармом для написания композиции» — говорит исполнитель. 



Вектор исполнитель

Новый сингл «Песня для твоей вечеринки» буквально уносит в атмосферу «нулевых». Автор рассказывает о том, почему luxury-тусовки перестали быть модными, как на смену модным клубам пришли вечеринки в барах, party в полуподвальных квартирах и хипстерских студиях.

Концептуальное решение автора: рассказать о трансформации и цикличности в моде, нашло отклик у крупного дистрибьютора. В прошлом месяце Вектор подписал договор с Первым музыкальным издательством (они являются дистрибьюторами таких белорусских артистов как Nemiga, Кирилл Гуд, кроме того, под их маркой выпускаются Монатик, Иван Дорн, Zivert, Кравц). Примечательно, что в разработке обложки трека приняла ещё одна белорусская исполнительница Лиса. Она стала, своего рода, лицом трека.

Песня для твоей вечеринки

Резюмируя, остается только констатировать факт — белорусская музыка и артисты с каждым годом все громче заявляют о себе на просторах СНГ. Вектор — еще одно подтверждение. Песня получилась многогранной, интересной и фирменной. По словам артиста, это только пилотный релиз к «аудио-сериалу», продолжение которого выйдет совсем скоро. Ждем от Вектора в ближайшее время еще много качественного материала и будем надеяться, что он нас не разочарует. 

А пока слушайте песню, смотрите муд-видео, также советуем подписаться на Инстаграм артиста и официальную страницу ВКонтакте. Там он часто делится интересными подробностями своего творческого процесса.


Автор: Артем Дулуб